身边的美德作文
美德,美德,就是美好的品德,那么谁是拥有这些美好品德的好少年呢?我在脑海中搜寻了一遍,便定格在了好朋友 琦玥身上。她也拥有许多美好的品德,如:
一、自信
每当我问起她为什么出黑板报时依旧不慌不忙,稳住自己把字写得端端正正?她说:“布鲁鲁,巴拉拉,相信你自己,什么也不能打败你!”哦!自信就是她成功的秘密!难怪她身上会散发出牡丹花自信的气质!自信,使她更加成功,更加美丽!
二、爱心
她也是一个非常有爱心的女孩儿,上一次 · 大地震后,全校捐款时,她毅然捐出了自己所有勤劳所得
的零花钱,我问她为什么这么傻,不留一点给自己?她说:“好刚就应该用在刀刃上,现在不捐,不就成标准的守财奴了吗?”哦!我明白了,因为她的爱心使大家都认可她,接纳她。她的爱心使她成为了同学们学习的榜样!
三、勤劳
她的勤劳不仅是劳动方面的,也是学习方面的。学习时,她像一头勤勤恳恳的小黄牛在知识的原野上耕作;她又像一条神气可爱的小鱼,在科学的海洋中自由自在地遨游,因此,她的成绩名列前茅。而每当校园大扫除时,她总会默默选择最脏最累,最没人愿意干的活来干,我问她为什么要这么勤劳?她总会笑着说:“一份耕耘,一份收获,我现在累一点,没关系,以后到了收获期,我就会有丰厚的回报。”哦!我知道了,勤劳早已为她铺设了一条收获之路。
当然,她还有很多美德我就不一一列举了,不过,你听了我的介绍后,相信你一定也已经相信她是一个拥有美德的好少年了。