传统美德作文
星期天我和妈妈去公园玩,我们坐出租车去公园,突然,我看到了一位奶奶,我叫住了出租汽车,我和妈妈下去,这位老奶奶有一脸的皱纹和一头的白发,我上去问她在这儿干什么,她说我的忘带了,我要去我孙子家,我看着她那双担忧的眼睛,我去问妈妈说;妈,我们把钱给这位老奶奶,好吗:妈妈想了一阵子说好,我把这位老奶奶送上了车。
我们送走了老奶奶后,又前去公园,我们在公园里转了一圈,我对妈妈说我累了,让我们去前面那座亭子上,我们来到了亭子里,发现那里有许多游客留下的名字,这些人真没公德心,让我们擦掉吧,我拿起一张纸把它放在水里,我把它拿出来擦了我在里面擦,妈妈在外面擦,我拿纸在亭子上左擦右擦,终于把亭子擦干净了,我在看一下纸,只见上面全都是灰。
我们来到了一座小林子里,我们在石阶上跑来跑玩去,我发现脚底有一个钱包,我打开一看,全都是一百元,还有一张身份证,上面写了失主的名字,我急忙跑到妈妈那边让她出出主意,妈妈说:“我们在钱包上贴上字条,在门口喊谁的钱包丢了?失主一定会听到的,我们在门口喊了一两个小时 终于失主来了,他们非常感谢我们,要没有了这个钱包,我都不知道我以后怎么生活呢!
我们中国有美德的人有很多,我们要把这些美德发扬出去,才能显示我们中华传统的美德。