美德作文
在人生中每个人都要有一种关爱别人的美德。其实关爱别人并不难比如在公交车上给一位老人让座,帮助弱小等等。所以往往像这些微不足道的小事更能体现你的品德。
有一次我在公交车上就看到了这种美德。那天,车上的座位都满了,后来有一位年迈的老人上来了,他慢悠悠地走到一位年轻人的身边站好,这位年轻人却看也不看一下这位老人,我觉得我和他是一样的人,因为我也没有让座。后来过了一两站这位老人显然有点站不稳了,可我和那位年轻人还是没有让座,这是一种自私的行为。后来又过了几站我还是没有让,这时妈妈见我还是无动于衷就问我:“你为什么不给那位老人让座。”我就说“我怕站着,站着累。”妈妈就告诉我:“你累难道难道那位老人不累吗?你是坐着,他是站着而那位老人却一直站着,你觉得谁更累。”我听完立马就想让座,这时我身边一位年轻人起身,我以为他要下车没想到他竟然把那位老人扶了过来让他坐在自己的位子上。
如果这个世界上多一些像这样的人,那这样世界不就完美了吗?这种美德是人人都要学习的,也是人人都能做到的。