玫瑰作文
沙漠玫瑰,生活在热带沙漠的一种矮草,却具有一种超凡的生命力:你可以把它拔起,随便扔到一个地方,任它在那里呆上几个星期甚至几个月。当你再次看到它时,它或许早已成了一把枯黄的野草,死去一般。可当你把它放到水中时,就可以看到它的复苏,几个星期后,它甚至会比你第一次见到它时美丽千倍。
真得感谢大自然的恩赐,当我知道上面那一切的刹那,我完全被震撼了,我甚至感到那股透着浓绿色彩的生命力在我心中涌动。
我在想:沙漠玫瑰这样执着地追求,是因为生命本能的使然,还是一种强烈意识的觉醒,想在创造中使自己的生命得以延伸,保存一份永恒?
我曾不止一次地读过类似的消息:某校大学生,不看学习、生活的压力,跳楼自杀。难道真的有一种东西使一个大活人放弃生命吗?
在大自然的感悟下,我意识到了执着的重要,也知道了不言放弃是一个多重的话题。
真的,不说放弃,眼中必定有泪;不说放弃,心中必定有伤;不说放弃,追求必受到挫折。不说放弃,因为苦苦攀登的山峰即将踩在脚下,却一跤滚入山谷;奋斗多年的目标即将实现,却失之交臂。于是,不说放弃,从头再来,重走走过的路是多么艰难。
不说放弃,就如同在漫漫荒漠中独行的探险者,为征服风暴和狂沙,宁可付出生命也不回头。不说放弃,即使爬不上光辉的巅峰,但“精卫填海”般的信心亦可载入自己的史册;即使结果不能如愿,但那也是自己一路风雨兼程的结果。
由此我们没有理由不对生命头一虔诚的谢意和崇高的敬畏。毕竟每个人的生命只有一次。生存本身就是一种资本,一种幸运,一种队不公平命运勇敢的挑战和蔑视!
感谢生命,赋予我们异常珍贵而不懈追求的存在。