玫瑰作文
“目视前方,下巴抬高……”正练着舞蹈,电话铃响了。我拿起手机一看,是张阿姨。“彤彤,你能不能来看看毅然?”阿姨用哭的嗓音说。
“他怎么了?”我问。
“他心脏病犯了。”
从医院回来的路上,我一言不发,只是漫无目的看着手机。屏幕上出现,心脏病手术的报价就连不能保证有没有生命危险的手术都要七、八万块,更别提复杂的了。张毅然的家人都是普通的工薪族,哪能付得起如此高昂的手术费?不行我的帮他!
怎么帮他呢?去卖艺吗?谁会看呢!冥思苦想了好久,我终于想出了一个办法:去卖折纸玫瑰花。
我打电话找来了三个朋友:包恩亿、张佰亿、潘钰鑫,我们一起折完了所有彩纸,拿了张小桌子来市场了。
包恩亿拿着牌子,在旁边吆喝。张佰亿负责收钱,而我和潘钰鑫负责摆“玫瑰花。“
这时,走过来一个画得跟吸血鬼,穿着十分时髦的女人,冷哼着说:“你们这群小孩子,真的是没事干了!出来骗钱,真是中国人里的败类!”太气人了,潘钰鑫放下手中的玫瑰花,大声说:“血口喷人!我奶奶活了98岁,她从来不管闲事!我们不是骗子!”那女人灰溜溜地走了。
“小朋友,我把这些花全包了,多少钱?”一个长相甜美的大姐姐反复看了我们好几遍,突然说。“二十个十元。”张佰亿有些结巴地答道。“给你。”说着,她把钱给了张佰亿。她给了我们所有人一个甜甜的微笑。我们折了300个玫瑰卖了150元,都给了张阿姨……