永不凋谢的玫瑰作文
今天我读了一篇关于花的文章,而不同的是这一朵花是一朵永不凋谢的心灵之花。这是一朵纯洁,善良的花永远绽放在心中。
一位著名的教育家苏霍姆林斯基记录了一件事:校园的花房里开了一朵最美,最大的玫瑰,吸引了许多人。突然走过来了一个女孩把花摘掉了,大家很气愤。教育学家问小女孩:“你为什么把花摘掉了?”小女孩说:“我的奶奶生病了,我想摘一朵花送给奶奶,让奶奶的病快些好起来。”而这位教育学家不但不咒骂小女孩,还送给了小女孩两朵花。
再美的花最终还是逃避不了凋谢,再威武的花还是面临着枯萎。只有心灵之花永远绽放。
如果我们每一个人的心中都开放着一朵永远绽放的花,我们都怀着爱,那么我们的世界将变得充满了理解与信任,不会再有战争,侵略者。也不会再有那些可怕,残忍的事情发生。
让我们都怀着一颗心灵之花,让那些不该发生的事阻止发生,这样我们的未来才会更加完美!