玫瑰花作文
小王子来自B612小行星,他有一头秋天麦穗一般的金发。在他的小行星上,他拥有三座小火山,其中一座可能要永远熄灭了;他还拥有一朵玫瑰花,可这朵玫瑰花骄傲、虚荣,还会撒谎。因此小王子孤独而忧伤。有一天,小王子决定离开他的星球。
小王子先后到了六个星球,遇到各种奇奇怪怪的人。最后,他来到了地球上。当他来到一座花园时,看到花园里盛开着五千朵玫瑰花,而且这五千朵玫瑰花和他星球上的那朵花儿一模一样。小王子很是失落。他又想起他的那朵花儿曾告诉他,自己是世界上独一无二的的,可这一个花园就有五千朵玫瑰和他的花儿一模一样,小王子趴在草地上伤心地哭了。这时,来了一只狐狸,狐狸想要小王子驯养它,小王子不理解狐狸为什么要这样做。狐狸告诉小王子:“在我看来,你只不过是一个小男孩,跟成千上万的男孩毫无两样。我不需要你,你也不需要我。对你来说,我只不过是一只狐狸,跟成千上万的狐狸毫无两样。但是,你如果驯养了我,那么我们俩就彼此相互需要。对我来说,你是世界上独一无二的;我在你看来也是世界上独一无二的”
听狐狸这么一说,小王子有些明白了,他被那朵玫瑰花驯养了,他对玫瑰花来说是世界上的独一无二的;玫瑰花对他来说也是世界上独一无二的。狐狸还告诉他一个秘密“只有用心灵看,才能看得清楚;有本质的东西,眼睛是看不见的。”小王子恍然大悟,他眼睛所看到的那五千朵玫瑰花和他心里的那朵花儿是截然不同的,是有本质区别的,而这种区别是眼睛看不见的,而是需要用心灵去体会的。小王子开始思念他的那朵花儿了,他开始担心他的花儿了,因为她是那么娇弱、那么幼小。她只有四根小刺,来保护自己,对付全世界。小王子想回家了。在来到地球一周年的那个晚上,小王子来到他初次降落地球的那个地方,站在自己星球的下方,让毒蛇咬了自己一口,像一棵树似的轻轻倒下。
我相信小王子一定平安地回到他的星球,他的玫瑰花也依然娇艳。起风的时候,小王子会为花儿盖上玻璃罩;玫瑰花也不再虚荣骄傲,她每天陪着小王子看日落。