玫瑰花作文
很久以前,有一位学生爱上了一个女孩,那个女孩有着湛蓝而炯炯有神的眼睛,粉红色的脸颊,长长的棕色头发,再夹一个小小的发夹,可爱极了!学生日日夜夜都想着那位姑娘,身体逐渐消瘦了。学生浑然不知,有一只云雀一直在关注着他。有一天晚上,云雀飞到了学生的床上,问他:“你怎么了?”学生便把事情的经过、缘由一五一十都告诉了云雀。云雀对学生说:“你等着吧,我现在就去叼一朵玫瑰给你,你把玫瑰给那位姑娘吧。”学生谢过他后就开始做作业了。
云雀飞进了山林。它飞来飞去,飞过了静静的小溪,飞过了百年高龄的松树,还飞过了一株株正在沉睡中的小草……都没有见到一丛玫瑰。终于在一棵枫树旁找到了玫瑰丛。可是玫瑰丛却说:“对不起,我不能再开花了,最近刮了一次百年一遇的大风,这片森林只有我一个人了,但刮风后不久,我得了一种不能开花的怪病,只要把你的身体刺进我的刺里,让鲜血浇在我的身体上,我就能开出一朵最艳最红的玫瑰。”云雀思考一会儿后,说:“好吧。”
云雀闭上眼睛,向玫瑰刺冲去。“咔”云雀的身体紧紧地扎在了玫瑰刺中,鲜血直流。云雀努力的挣扎着。“加油,再来一点血就可以啦!”云雀尖叫一声,用全部的力气往玫瑰刺里钻。“可以了。”玫瑰丛开出了一朵好艳好艳、好红好红的玫瑰。玫瑰瞳还给了一片树叶,遮住了云雀的伤口,云雀的伤马上好了。随后云雀谢过玫瑰丛,把玫瑰放在了学生的桌子上,此时学生已经睡着了。云雀吻了一下学生,飞上了天空……
第二天学生拿着玫瑰向女孩表白。女孩拒绝了学生,因为她已经爱上了一个年轻多金的男人。
学生听了气得把玫瑰扔在了地上。而那朵玫瑰已经成为土地的一部分,永远的躺在了路边。