玫瑰作文
母爱是什么?如修枝的园丁吗?不不,母爱更轻柔。如润花的清露吗?不不,母爱更温暖。
———题记
我把头望向窗外,我看到了院子里的一枝玫瑰,它开的那么娇艳。我心头微微一怔,这朵玫瑰像什么呢?像什么呢……
一个阳光明媚的清早,我提了一包菜朝家门走去,偶然被屋檐下一株粉白的玫瑰吸引住了,它开的那么美丽,我不禁想伸手摘下来。“哎呀!”我的手被那花上的几根刺给划伤了,血从手指间流出来,钻心的痛让我不禁泪水在眼眶里打转,我嘟着嘴气呼呼的冲上了楼。
妈妈正在做饭,见我这般情形,便知我又发脾气了。妈妈问我:“怎么了?”“院里有玫瑰,我想要她。”妈妈点了点头,她靠窗站了站,看见了那朵玫瑰,粉嫩粉嫩的花瓣在阳光下显得格外漂亮。她知道,这是小区里的一朵玫瑰,它栽在花坛里,它属于所有人,但它又不属于任何人,没有人有权利去摘它。妈妈又看了看我,她微微一笑,摸着我的头,用又甜又柔的声音对我说:“宝贝儿,这朵花不能摘,你想要的话妈妈给你做一个好吗?”
“要一模一样的。”
“行,就一模一样的。”
我开心的笑了,但又转念一想,对妈妈说:“我明天就要!”
“明天啊……好啊!妈妈明天就给你。”
我连蹦又跳,出去玩去了。
回来看见妈妈用毛线在织什么东西,粉色的线在妈妈手里来回穿梭,我很好奇,但也没多想,便在床上大睡起来……
深夜,我被梦惊醒,迷迷糊糊睁开眼,妈妈还在那儿织啊织,她很疲倦了。我看到针在她手上扎了个洞,她不知累吗?到底是什么东西让妈妈如此枉费心机呢?清早第一抹阳光了进来,我睁开眼,一朵用毛线织的粉玫瑰悄然出现在我的床头,我一翻身,拿起它,多美啊,她胜过了那朵花坛里的玫瑰,粉色的花瓣被如翡翠般绿的“小毛叶”托起,像个亭亭玉立的公主,多美啊!
慢着,这不是……妈妈昨夜织的吗?我跳下床,妈妈趴在桌子上,睡得正甜。
一股暖流涌进我的内心深处,这便是母爱吧……
“看什么呢?”妈妈的声音传了过来。
“啊?噢!”
我恍然,又望了望窗外的那朵玫瑰,摇了摇头,院子里的玫瑰是美,但永不比妈妈做的“毛玫瑰”美……