玫瑰的作文
大海如果没有波涛汹涌的波涛,就没有波澜壮阔的波涛;战争如果没有剑影,就不能称之为惊险;人如果没有那种波折,成功了就不配得到赞美。
不可能遇到天时地利人和,准备充分的情况。生活充满惊喜,像一个充满陷阱和刺激的生存游戏。但是,如果人生没有起伏,就像走红毯一样顺利,照本宣科的人生恰恰违背了女娲的初衷,人生只是一个笔直的心电图,指向死亡。从生到死,只有时间在流动。所以要抓住生活中的每一个机会,创造美好的生活,拒绝平庸。
汉高祖刘邦一生创造了无数奇迹,被人们铭记为传奇。他原来只是个小亭长,没什么身家,也没什么背景。他只是抓住天赐,带着几十人造反。然而,世界上没有领袖。他从容前行,面对项庄的剑舞和父亲的困境,终于找到了逃回军营的好机会。他的足智多谋和大将风范,都预示着他将接管大秦。
唐太宗李世民在写或秦王的时候,嫉妒他的父亲,想赶快除掉他。当他跟随孝顺前往边境时,他从他的嫂子那里得知,他的兄弟想在玄武门自杀以巩固储君的地位,但李世民没有惊慌。他只是和手下将领谋划,杀了个回马枪,发动了玄武门事变。虽然以杀兄杀弟出名,但最终成为大宝,成为一代可以与秦皇、汉武相提并论的名将。
虽然他们的生活充满了起伏,但他们也充满了情感。他们抓住机会,反抗上天安排的命运。世上想成功的人有几千万,而把一切都归功于诸葛亮的人只有少数。但是你愿意放弃,只为了坚持而度过一生吗?
没有不带刺的玫瑰。玫瑰芳香浓郁,却有无形伤人的刺。两者并存。正是因为这个原因,风险和机遇并存。我们还年轻,为什么不敢给它一个机会?让你的生活更加精彩!生活中有些门永远对自己敞开。如果打开,可能是春暖花开。