玫瑰的作文
我在刚上小学一年级时,因为许多程序落下了不少课程,从而,我的成绩也大大受了影响。我感觉每天都乌云密布,很冰冷。在那几天,我仿佛一抬头就被别人嘲笑似的,整天低着头,一言不发。
就在这时,我收到了一个“神秘人”的礼物———每天一支玫瑰花,和一张卡片。
玫瑰花总是红艳艳地,好似一个娇羞的姑娘;卡片挂在“玫瑰女孩”身上,成为了一个漂亮的装饰品。我至今还记得我第一次收到礼物的震惊,和热泪涌出的感觉。“神秘人”一定很文静,很干净,因为小小的纸片上写着一段清秀的字:要自信起来!你很聪明,加油。你会成为最棒的!
我自从那天起,便接连收到了“神秘人”的礼物。每天一支玫瑰,每天一张鼓励的语言,卡片上的语言每天更换,风雨无阻。
我还记得,有一次,我很反常:没有欢天喜地地跑去收礼物,而是失魂落魄并慢吞吞地去接礼物。我不怎么想接这朵花了。因为,这是第89朵花,而我今天的课堂测试也考了89分,这个成绩真的不怎么好。我缓缓打开卡片,忽然,死气沉沉的气氛没有了。脚边被冰雪所覆盖的花儿又再次扬起了微笑。我跑进了我的卧室,将玫瑰花插进花瓶里。我开始努力记住每一个四字词语,并拿起我平时一看就头疼的数学书,背着概念。玫瑰花上缀着的卡片是这样写的:不要放弃,你能行!
我开始回赠礼物,回信。我的第一封信是这样写的:一切都是巧合吗?“神秘人”,谢谢你的卡片。他收到了我的来信。玫瑰花和纸片都被装在一个盒子里,盒子上面写着这么一句话:送给每天欢乐的快乐女孩。
我觉得,我不能浪费他对我的鼓励与信任。我开始努力了。一落千丈的学习成绩步步升高,上课时的回答让老师惊叹不已。我开始不在乎那些因嫉妒而说的闲言碎语。我一天比一天阳光,一天比一天自信。我感觉每天都阳光四射,很温暖。我总是在给“神秘人”炫耀我的成绩,末尾添上胜利的表情。而他除了每天的礼物,还附加了满满的祝福。
渐渐,我们熟了。我写信时不再写令人羡慕的成绩,末尾也换上友好的微笑。
时间如飞箭,转眼三年过去了。我心里暗暗计算着,想在第一千朵玫瑰花中,揭开他那神秘的面纱。
那一天,我起的特别早。我很好奇,“神秘人”会不会现在就来了?我小心翼翼地走过客厅,妈妈这时候还在睡觉吧?我不想吵醒她。
我走到了大门口,竟然看到了一个熟悉的身影。她穿着一身厚衣,踩在白雪上,悄悄把一个礼物盒塞到了信箱里。那短短的停顿,化成了天地间最美的一幅画。我似乎看见了岁月在她脸上悄悄走过的痕迹。
她慢慢转过身,对上了我的眼睛。我的嗓子哽咽得难受,过了许久,才艰难地说出了全世界最美的字眼:“妈……”
直到那时我才发现,“妈妈,我爱你”这句简单的话,表达了多少真挚的感情!