玫瑰作文
赠人玫瑰,手留余香。在帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福的感觉。
今天是一个寒冷的日子,我非常高兴。因为我在这寒冷的冬日送了一份不可多得温暖。
在社区门口,在门外有几位环卫工人,大多数都是老人,他们身穿桔黄色工作服,脸上布满了皱纹,大概是因为每天辛勤的劳动所造成的。在这天蒙蒙亮的冬日,街道上没有几个行人,只有他们,在自己的岗位上坚守,他们的脸庞冻得通红,手也冻出了一个个创口,我看着,心里登时流露出同情来,我想,应当进我一点点心意,我买了一杯豆浆,送到一位老奶奶的手里,以表我们对他们的感激。
之后,我询问了她,想了解环卫工人的工作状况。通过她的介绍,我了解到他们每天早上五点就开始工作,到晚上十点才休息。并且他们的工作环境恶劣,有时候还要冒着严寒酷暑来保持城市的卫生。听到这儿,我的心不由得一阵酸楚起来,又想起了几年前的事,我一边吃着栗子一边吐着壳,身后传来“沙沙”的声音,我回头一看,竟是一位环卫工人在清扫我吐的栗子壳,想到这,我万分羞愧。
通过这次活动,我呼吁大家一定要保护环境,珍惜环卫工人们的劳动成果,他们的精神值得我们学习。同时,我想送给环卫工人一首诗歌:因为有你们,城市才会变得干净亮丽;因为有你们,道路才会变得一尘不染;因为有你们,空气才会变得更加清新;因为有你们,我们的生活才会变得更加美好。在此,我真诚的祝你们永远幸福平安!