玫瑰作文600字
从前,有一朵美丽的玫瑰花,生长在茂密的森林中。每个小动物和树木们见了,都会夸赞它的娇艳,玫瑰花也因此变得越来越骄傲。
有一天,青蛙从小河里蹦出来,跳到玫瑰花旁,忍不住夸奖道:“你真美啊!只是……”玫瑰花听到声音转过头,看见是只丑陋的青蛙,还没等他说完话,便生气地大叫道:“滚开!快滚开!你这脏东西,离我远点!”青蛙听了,伤心极了。心想:我只是想帮她吃掉些花瓣上的虫子嘛,为什么要把我赶走。真是好心没好报。想着便“噗通”一下跳回河里。
几天过去,青蛙又来到玫瑰花旁,发现她身上的虫子更多了,正准备伸出长舌头去捕捉,可没等青蛙靠近,玫瑰花就大叫道:“你永远都别来了,我已经受够你那丑陋的外表了。”青蛙伤透了心,只好无奈地跳向河中。
一天又一天过去了,渐渐地,玫瑰花已经很久没有听到别人对她的赞美了。她觉得非常奇怪,便打算去问问。可动物们一见到她就立马躲得远远的,连话都不愿和她说一句。玫瑰花只好孤独地过着日子。
直到有一天,玫瑰花发现自己身上的虫子时,她惊慌失措地奋力抖着身子,可虫子纹丝不动,反而对她进行残忍的撕咬。玫瑰花痛得哇哇叫,看着身上一个个大大小小的洞,不禁大哭起来。这使生活在河里的青蛙听到了,于是连忙跳上岸,将虫子们一个一个吞进肚里。玫瑰花见状连连向青蛙道谢,说道:“对不起,我之前不该那样说你。”青蛙笑了笑,说“没关系,大家都是朋友。”而骄傲的玫瑰花此时才意识到:看事物不能只看外表,要透过表面善于发现事物的本质。