玫瑰作文400字
虽然已是春天,冬的寒意还未退去,我独自坐在那棵树下,竟感到了几分的凉意,紧了紧衣领,我不忍离开这飘渺的灿漫,静静的,迷失着。
地上,落了一层谈谈的花瓣,那惨淡的粉色,似乎还遗留着昨日风干的吻印。晨日的水汽,湿润了干枯的唇,伴着凝固的血丝,温暖了曾经的记忆。如果可以选择,我宁愿,沉入泥土。
冰冷的石板,也冰冷了思绪。片片飘落的红花,是我零碎的梦记。我匆忙的寻找,却找不到我的执着,我的曾经该停在哪个角落?如果还在昨天,我又该怎么离开?我穿梭在风风雨雨中,行囊空空,多少凄凉。习惯了人海茫茫的无人顾及,习惯了春夏秋冬的黯然无语。我用希望,安抚人生的步履沧桑,轻轻的抹去眼角的血丝。
我伫立在十字路口,看着习惯了的车水马龙,没有停留。向左还是向右,我问自己。是谁?用一把枷锁迷失了方向。让我在这玫瑰的花瓣中纷飞,躲避,慢慢的沉迷!看着路边的那棵树,在黄昏中留下永恒。看那片草地上的花开花落,醉落了夕阳,无怨无悔。
我寻觅着,透过凉意,望过人群,看着那枝插下的玫瑰,在情人节凋谢!