玫瑰作文600字
“赠人玫瑰,手有余香”是英国的一句谚语,意思是一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和爱花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖一位盲人伯伯,每晚都要到楼下去散步虽然他只能顺着墙摸索着前行,但每次都一定会按亮楼道中的灯一天,邻居忍不住,好奇地问道:“你的眼睛看不见,为何还要开灯呢?”盲人伯伯回答道:“开灯能给别人上下楼带来方便,也会给我带来方便”邻居疑惑地问道:“开灯能给你带来什么方便呢?”盲人伯伯答道:“开灯后,上下楼的人都会看见东西,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗”邻居这才恍然大悟看到了吗?
这不就是“赠人玫瑰,手有余香”吗?方便了别人的同时又方便了自己其实这种高尚的行为在我们身边也比比皆是:当我们背着书包地踏入校门时,校门口的两旁,等候迎接我们归校的老师们,她们微笑嫣然,文明有礼,让你感受到如同给你送上一朵最温馨的玫瑰花“512”汶川大地震牵动着无数人的心,电视上一幕幕感动人心的救援情景;医护人员在不分昼夜地精心照料着伤员;校园里捐款箱前排起的长龙;海地大地震,中国国际救援队坚守在救灾第一线,尽最大努力帮助更多的海地灾民……是啊,我们生活在这个世界上,对他人的关爱就像抖动一个蜘蛛网,我影响着他人,他人又影响着更多的人,彼此相连,互相关爱在这个大集体中,我们都喜欢关心别人的感觉,更喜欢被关心的感觉同学身体不舒服,给他递杯茶水,关切地问候几声;同桌忘记带橡皮,悄悄地递上一块……关心、帮助他人就是自己心中装着别人;关心、帮助他人就是在自己开心的同时也让别人开心;关心、帮助他人就是理解别人当困境中的人,伤心中的人,得到了别人的帮助,就像心中拥有了一朵美丽的花儿,拥有了整个春天!“赠人玫瑰,手有余香”但愿我们每一个人都能为他人点亮一盏明灯的同时,为自己铸造一个更加灿烂的世界。