玫瑰作文600字
我们家的花盆里栽着一颗玫瑰,它长得非常茂盛,它的花开得鲜艳,它的叶子绿得可爱,绿得晶莹透亮。
花盆里的玫瑰,玫瑰花开在中间,玫瑰花的左边,是一个竖直向上的花枝,花枝上有三个竖排的花骨朵。花枝的左边有密密的花叶,这叶子有的是圆形,有的是扁圆形。玫瑰花的右边也是非常茂盛的叶子,这些叶子组合在一起,非常美丽。
这棵玫瑰上的花一层一层地长着,就像一个刚出生的小孩在东张西望。玫瑰花是红颜色的,红得鲜艳。它的花瓣有的大,有的小,有的是深红,有的是浅红,好像有的在玩,有的在睡觉。用手摸一摸花瓣,花瓣很湿润,还很滑,有的一摸还掉色,就把手给染成了红色。它的花味很香,老远就可以闻到。妈妈经常把掉了的玫瑰花瓣捡起来,再放到一个地方晒上,等干了沏茶喝,说喝了可以去火。有时妈妈沏茶喝的时候,我也喝一口,有点香,又有点甜,是不是去火我就不知道了。如果花瓣正要掉的时候,风吹了过来,这花瓣也就跟着风一起到了地上,我特别愿意看这样的情景,仿佛自己也是一片花瓣被风吹着,很惬意。
玫瑰上的叶子都是绿油油的,有的绿得深一点,有的绿得浅一点,都放着光亮。大概阳光照得部分多,时间长,它的叶子就绿的深,阳光照得部分少,时间短,它的叶子就绿得浅吧。玫瑰叶子的两边有小齿齿,顶端是尖尖的,用手摸,还刺手。用鼻子闻一闻它的叶子有一股淡淡的香味。你站在它的旁边闭上眼静静地听,仿佛还能听到声音。好多叶子在一起,那颜色可真美!
看着这美丽的叶子,我想,不正是这些叶子默默无闻地奉献着,才有了花的鲜艳吗?而有的人,却总是向别人夸自己,一点都不让人喜欢!