玫瑰作文400字
很久很久以前,有一朵美丽的玫瑰花,在森林的花丛中快乐地生长着。突然有一天,来的一场暴风雨,把它给吹连根拔起摔到了地上。
玫瑰花大声呼喊救命,正好这时来了一只小兔子,把它给救了。小兔子把玫瑰花栽到了自己家的花盆里。玫瑰花非常感谢小兔子救了它。
有一天,一只狡猾的狐狸看上了小兔子的玫瑰花,想把它占为己有。它趁着小兔子不在家,偷偷地把玫瑰花搬到了自己家里。为了不让被别人发现玫瑰花,狐狸把玫瑰花的嘴堵上,把它用布盖住藏了起来。
小兔子回家发现玫瑰花不见了,急得像热锅上的蚂蚁,到外寻找玫瑰花,可是找来找去没有找到,它伤心地哭了。这时有一只喜鹊飞过来,喜鹊问:“说你为什么哭呀?小兔子。”小兔子说:“我家的玫瑰花不见了,到处也找不到,我很担心她。”喜鹊说:“不要着急,我知道玫瑰花在哪里。”小兔子问:“你真的知道玫瑰花在哪里?”喜鹊认真的说:“真的,我没有骗你。”
原来那天狐狸偷玫瑰花的时候,正好被喜鹊看到了,它悄悄地跟在狐狸的后面,狐狸的一举一动,它都看得一清二楚。小兔子把这件事告诉了森林公安局,豹子警官把狐狸抓起来了,关进了牢房,成功解救了玫瑰花。
从此,小兔子和玫瑰花又可以快乐地生活在一起了。