玫瑰作文
前记
每一个人,都是一多花。或平凡,或耀眼,或无名......都无所谓,因为我就是我,也许在改变,可静谧的年华里,我们依然笑谈自若。
梅花自苦寒香来
妮一直很低调,一直存在感很低。她没有白皙的皮肤,更缺乏少女的优雅,可冬日里幽静的红梅却从不会低头,它们平静的微笑,静待生活给它们的惊喜,自品自的酸甜苦辣。
妮就是这样,平静而坚强,顽固而聪慧,不善言谈却爱憎分明。青涩的岁月里,她早已磨平自己尖锐的峰光,不卑不亢。
我和妮从做闺蜜开始一直到被迫结束,从没有放弃争吵和挖苦彼此,两个人总是表面互相嫌弃,心中不离不弃。我们两个人长得很像,在图书馆里不止一次被误认为双胞胎,我们很高兴,而且也不否认。我们在无所事事的闲暇时光共享一杯奶茶或咖啡,在雨中含着一样口味的棒棒糖共撑着一把伞闲逛,在烈阳下的泳池中慵懒的呆上一整天,然后互相开玩笑说:一起打包行李去非洲吧。
梳着一样发饰的我们,身高差不多的我们很快乐!
可妮成绩比我优秀很多,她优秀的成绩让人惊讶,更令人讶异的是——平日里默默无闻的她,原来是个“学霸”呀!可私下的苦,只有她自己懂,而我也略知一二。
梅花幽幽暗香下,是多少痛与苦的挣扎?
玫瑰冷艳刺伤人
飏飏一直偏爱玫瑰,贪恋她的高贵,倾心她的妖娆,爱慕她的妖治,不惜重金购买,只为一室幽香,只为一日妖娆。
而她,像玫瑰,不是玫瑰的妖治,而是玫瑰的坚强和玫瑰另类的冷艳。
玫瑰,次牡丹的雍容,绝不次牡丹的高贵,可惜,身上灼灼逼人的刺将她与世界隔离。
飏飏,亦是如此。
她对陌生人永远保持着警惕,眼中锋芒忽隐忽现,唇边似有讥笑。如玫瑰,带着淡淡的蔑视,透出浅浅的冷漠。
我和夏夏不止一次撞见她孤傲的背影,连绵的细雨中,风轻轻悲鸣,飏飏不撑伞,兀自穿梭于香樟中,微卷的发垂于颈后,轻轻拍打她瘦弱的背,高傲、孤独。转脸,她用夸张的笑容掩盖情绪,细长的眼中,瞳孔黑沉压抑,对着我和夏夏的笑脸隐隐透出暖意。
她永远对一切都带着不屑,做手抄报、写稿、画画......在背后,为了提高画技,买了厚厚的A4纸练习,在她家中,无处不见揉成团的画纸和随处悬挂的速写。她和妮的性格很像,只不过多了丝丝嚣张和孤傲,带了利刺,少了妮的平淡,多了锋芒。
玫瑰,永远不同梅花。
玫瑰,笑展欢颜,静望日月。冷艳高傲,锐刺伤人。垂眸,隐去痛苦,抬脸,展望明天。