“走走走,去看看有什么礼品!”我一手拿着“钱”,一手拉上我的朋友。
橱柜里的礼品真叫人眼花缭乱,购买的“钱”数也叫人瞳孔放大。光是一支笔都要五十元,一节课也顶多五到十元,这一下可就没了五节课的成果啊!
我先是一惊,后又推了推朋友的肩膀,低声问:“梦婷,我们加一起也就六百元,够买个啥?”她对着一个礼品望了许久,听到我这句话,先是一愣,后又小声说了一句:“不知道…”头也不回地走回教室。
我刚想叫住她,一群小朋友冲了出来,把概柜围的水泄不通,我看了看她一直盯着的礼品——一把多功能尺子,又用余光看了一下她。她一个人,分外可怜。
我一咬牙,从人群中挤了出来,向教室跑去。
“一百六十,一百七十,一百八十……”朋友坐在座位上,一遍又一遍地数着那仅有的两百元。
我把“钱”往她桌上一拍,问“你喜欢什么颜色?”她一头雾水地抬起头来看我,说:“啊?粉色……”我只听了一个粉字,便一溜烟地冲了出去。
“老师!这个!要粉的!”老师刚把尺子放到我手上,我便扔下那三百元跑了。
我“唰”地把尺子一扔,正好落在她桌子上,她诧异地看着我,随后又笑了起来……
尽管那个夜晚,我只拿到了一只笔,可这笔中有沈浓的友谊。