玫瑰作文400字
在美丽而奇妙的花仙之国,有一位美丽的玫瑰仙子,她有着碧绿修长的身段,穿着红艳艳的裙子,漂亮极了。每当其它花仙子路过这里,都忍不住驻足赞叹道:“啊,多么美丽的玫瑰花呀”!玫瑰仙子在别人的夸耀下,一天比一天骄傲。
有一天,玫瑰仙子对脚下的泥土说:“你太脏了,不要在我脚下。别把我漂亮的裙子弄脏了”。泥土看了看玫瑰仙子说:“你没有了我,就没有了养料,过不了多久,你就会枯萎的”。玫瑰仙子轻蔑地说:“没有了你,我会更加美丽动人的”。泥土只好到小河边去了。
又到了星期天,勤劳的蜜蜂正在采花蜜。它来到了玫瑰仙子身边,对玫瑰仙子说:“仙子姐姐,让我来采集花粉吧”?玫瑰仙子却不耐烦地说:“你赶紧走开,少来烦我!我讨厌你!小蜜蜂只好悻悻地飞走了。
不一会儿玫瑰仙子抬头看见太阳公公就生气地说:“别再照射我了,快从我头上走开,晒得我都睁不开眼睛了”。太阳公公和蔼地说:“如果你离开我的呵护,就不会健康的成长”。还没等太阳公公把话说完,玫瑰仙子就抢着说:“你真讨厌,赶紧走吧”。太阳公公只好无奈的离开了。
没过多久,玫瑰仙子的花朵一点一点枯萎凋谢了,它再也不像以那样美丽动人了,她想把泥土,蜜蜂和太阳都找回来,可是太晚了,它流下了后悔的眼泪。