玫瑰作文
病床上的奶奶都喘不过气来了,旁边有一个小女孩心里忧心忡忡,想有什么办法可以让奶奶的病好起来呢?
小女孩每天跟奶奶生活在一起,她们的感情多么深刻,她们是永远不能分开的。
奶奶生病了,她是多么的难受,多么痛苦,像被巨石压住,是有气无力啊!
小女孩突然想起了奶奶曾说过,我最喜欢的就是玫瑰了,小时候,我在院子里种满玫瑰,每天清晨玫瑰花让我起床,让我打扫院子,让我整理房间。玫瑰花就像潮水般热烈。我是多么喜欢玫瑰花啊!
阳光照耀在地上,看到了有一个小黑点像风一般朝幼儿园走去。她去摘那玫瑰,小朋友们想她太不懂事了。她怎么可以摘我们的玫瑰花呢?这朵玫瑰花是我们一起的,她不可以摘这玫瑰花……
有一位叫苏霍姆林斯基的校长走了过来,弯下了腰,亲切地问道:“小朋友,你为什么摘这朵花?这朵花是给谁的?”小女孩害羞地回答:“我奶奶病得很重,她最喜欢的就是玫瑰花了,我现在把这朵花摘下来,看过就还给学校。”听了小女孩的话,苏霍姆林斯基的心被她感动了,并把大玫瑰花摘下来,放到小女孩手中,旁边的同学听了小女孩的话,每个人都深受感动,有的还流下了眼泪。
小女孩拿着玫瑰花蹦蹦跳跳地回家。奶奶看了玫瑰花感觉好多了,拢着小女孩,感动地哭了。