玫瑰作文
一棵玫瑰花住在一个美丽的花园中,这棵玫瑰花非常的美丽,犹如仙女一般。可在这棵玫瑰花上,总是长满了又长又尖的刺儿,但玫瑰花一点也不嫌弃它,而且和它成为好朋友,谁也舍不得离开谁。每当人走到玫瑰花的身旁时,总会称赞它是如何的美丽动人。玫瑰花听后,但洋洋自得起来。渐渐地,更多的人来夸奖它了,它越来越高兴,也越来越骄傲。
直到有一天,一个小男孩想将玫瑰采走,可他刚一摸玫瑰花时,便被刺儿狠狠地扎了一 下,小男孩哭着跑回了家。玫瑰花开始厌恶刺儿了,非常生气地对刺儿说:“你为什么不让那个小男孩把我采走呢?”刺儿很无辜地回答:“他想将你采走,我不让,于是……”刺儿不好意思往下说了。玫瑰花火冒三丈地对刺儿说:“你是在妒嫉我,你瞧瞧你,长得不及我的百分之一,也配长在我身上。”刺儿听后觉得很羞愧,于是便红着脸说:“我没妒嫉你,我是因为要保护你,所以长在你身上。”玫瑰听后不禁冷笑了一声便向刺儿吼道:“我不想再见到你了,我要你马上离开我的身体。”刺儿听了很无奈地低下了头。
夜深人静时,悄悄地离开了玫瑰花。第二天早晨,玫瑰花见刺儿没有了,于是便抬起高傲的花冠,挺直胸膛,迎接人类的到来。它等啊等,终于那个小男孩又来了,玫瑰花兴奋地摇晃起自己的身体,终于吸引住了小男孩的目光,小男孩仔细一看,刺儿没了,于是高兴地摘下玫瑰花,边跑边喊:“妈妈快看,多漂亮的玫瑰花!”不料一块石头拌倒了小男孩,玫瑰花从小男孩的手中飞出,掉到了一口井里了,它大叫着,可是却没有人听到它的叫喊,它垂下自己高贵的头,伤心地哭了起来,此时此刻,它才发现自己错了,错怪了刺儿,刺儿是自己的护身符,在这暗无天日的井中,玫瑰花一天天衰老,在它临死前,它发誓,再生后,再也不骄傲自大了,要与刺儿共生共存。