玫瑰作文
“赠人玫瑰,手有余香”这一句格言,一直都是我想做到的。我因为这一句格言帮助了别人,使我自己受到了快乐。
那一天,我一个人骑着自行车在街上无聊的乱逛,碰到吃的不买一点吃,碰到好玩的就去玩一会,两个小时就这样过去了。
忽然,我看见一个女人,不知道为什么,样子很慌张像是碰到了什么事,很着急。他丝毫没有注意到自己不小心把一个拄着拐杖的老奶奶撞到在地了,就自顾自的忙去了,丝毫不管老奶奶的死活,连一声对不起也没有。我看不过去,就跑去扶起老奶奶,并大声对那个慌张的女人喊:“阿姨,你撞到人了!”她却一点反应都没有,好像自己什么事都没干的回到自己的店里去工作。
实在是太过份了。我将老奶奶扶起来,问候她的伤势如何,老奶奶说:“我没事,谢谢你啊,小朋友!”
我说:“没关系,要不要去医院检查一下呀!老奶奶。”老奶奶只说了“不用了,谢谢你小朋友啊!”然后她就走了。
此时我的心里高兴无比,所谓“赠人玫瑰,手有余香。”