玫瑰作文
有一颗石头,它通体鲜红,很漂亮,但这也它在其他石头里显得格格不入。
一颗黑石头总对它说:“你的颜色那么奇怪,你肯定也不是什么好东西!”
一颗灰石头总对它说:“你会不会得了什么病呀,要是传染给了我怎么办!”
一颗白石头总对它说:“丑八怪,丑八怪,你可得离我远点!”
在这样的环境里,红石头越来越自卑了。它一度认为自己很没用,认为自己天生都是让人嫌弃的。
直到有一天,一个雕刻师来到了红石头的旁边。他兴奋地捡起红石头,左看右看,然后将它带回自己的工作室。
回去之后,雕刻师清洗干净红石头,拿起桌上的雕刻刀,在它身上刻了起来。红石头很惊慌,它感到很痛。可雕刻师却一点也没有停手的意思,这使它痛得一下了晕了过去。
再次醒来,红石头站在了窗台边。干净的窗户照出了它现在的模样――一朵鲜艳的玫瑰花。它身下的一根绿色的木棍,见它醒来了,便赞美它:“你真漂亮。”“谢谢。”红石头羞涩地回答。
红石头很高兴,它觉得它很幸福。