玫瑰作文
当我们在不经意间犯错误时,总希望有个人能及时为我们指正;当我们生病时,总希望身边能有一个人为我们嘘寒问暖;当我们在人生路上坎坷向前,跌跌撞撞时,总希望有一个人能搀扶我们一把,帮我们拍去身上的尘土,对我们说:“加油孩子,从哪里跌倒,就从哪里爬起来!”
而这个堪称我们一生中的引导者的人,就是我们的老师。老师对我们的爱,仅仅是一颗露珠,但却充满了我们心灵的那片海洋。
转眼间,高中三年的时光马上便要走到尽头,回头望望,竟有些许不舍。往年送高三学哥学姐的我们俨然已经变成了低年级学生的学哥学姐,听着广播站放的那首《一帆风顺》乐曲,竟也有了一丝丝伤感。
还记得高一刚刚报到的那一天,看着领队的老师,我还在想,学校怎么派了这么老的老师当领队,能整明白吗?可后来我了解了,这个老师不但能整明白,而且一切都很明白,她,就是我的班任俄秀珍老师。
年过半百是她的真实年龄,但从她顽强的性格和做事强硬的作风上一点看不出来。
高一陪着军训,冬天陪着跑操,积极鼓励班里的每一学生,勇敢面对生活的挫折,她身体力行,向班里所有学生诠释了着什么是努力,什么是拼!
记得一年的冬天,学校办大绳比赛,因为人数的问题,俄老师也决定参加,但因为冬天地滑,加上她常年的骨刺,在一次跃起之后,落地时没有站稳,单膝重重地跪在地上,那一瞬间,我们生怕出什么意外,但俄老师却笑了笑,拍拍灰尘,又接着跳,好象什么也没发生似的。但我们清楚,怎样的疼痛只有她自己知道,她却没有表现出一丝一毫。俄老师一直用不服输的精神诠释着她的人生。
包括我在内,班里总有一些不法份子,每次犯一些低级的错误,都使俄老师很生气,但气过之后又用温暖的话语教导我们,其实她每次生气时,心脏都难受的要命,但听不到她向我们抱怨的声音,即使有也掘指可数。她就是这么一个要强的女人!
用她自己的话说:在教我们的同时,她也在不断地丰盈自己。她会不断地向学生学习,但更多地是向我们传授着专业知识和为人处世的道理。
“施人玫瑰,手留余香”这便是对俄老师最好的评语。