玫瑰作文
在大凉山区,有一位汉族小女孩和一位苗族老奶奶,她们是相互照顾的好邻居。汉族小女孩是一位特别爱帮助别人的人。
有一次,小女孩走进苗族老奶奶的家里,看到了一堆衣服乱七八糟的摆在地上。于是这位汉族小女孩决定帮这位苗族老奶奶洗衣服。
她悄悄地走进苗族老奶奶的卧室,看到苗族老奶奶正在睡觉,便悄悄地将衣服抱了出来。她拿着刷子和那一堆衣服,还有一床沉甸甸的大床单,这些东西可真重呀!她一个人慢慢地把这些东西搬到溪边,然后用刷子在上面洗刷起来,那“唰唰”的声音像一首轻快的洗衣曲。
小姑娘感觉沾湿水的床单更加沉了,额头上满是汗水,她心里默默地想到:我一个年轻人,洗起来都这么费力,何况老奶奶是位上了年纪的老人,以后我可要经常来为她做一些力所能及的事情啊!
不知过了多久,小姑娘终于洗完了衣服和床单,她收拾好东西,一起拎回了老奶奶的家。老奶奶已经醒来,看到小姑娘居然帮她把衣服和床单都洗了,顿时,激动地热泪盈眶,老奶奶俯下身贴着小姑娘的脸,连声说道:“谢谢你,谢谢你,你真是个乐于助人的好孩子啊!”小姑娘听到后有些害羞,脸红扑扑的,手还在裙子上擦着水,两腿紧倚着墙,呆在原地不知所措,她被老奶奶夸得可不好意思了。
一件件干净整洁的衣服在衣杆上挂着,看着这些衣服,小姑娘心里美美的,原来帮助别人,自己也可以收获快乐啊!
小姑娘用自己的勤劳,收获了别人的赞赏,自己也感觉无比开心,真是“赠人玫瑰,手留余香”!