玫瑰作文600字
记得十年前刚来东莞的时候,马路并没有这么宽,也没有上沥青,房屋没有这么高耸却透露出几分古朴。还记得曾经的城市中心区是一大片玫瑰园,玫瑰园的对面是长着乱草的荒野,但是随着现代化城市的发展,它们渐渐地消失在林立的高楼间,藏在了我们记忆的深处。
很久没有惦念那片园子了,如今回忆起它,依旧觉得是那样的单纯与快乐。
小时候最喜欢的就是和父母一起去玫瑰园放风筝。小小的风筝载着我们的快乐飞上高空,看着与云朵并舞的风筝,快乐溢满心田。那时的园子大而空旷,玫瑰无人打理显得杂乱,而正是这个玫瑰园收留了我们这些顽皮的孩子,我们在这里自由奔跑,无所顾忌。
玫瑰园里有一家老老少少共同游园其乐融融的背影;草地上背靠背地坐着几对情侣,他们的身影在夕阳的衬托下显得温馨甜蜜;小路上时不时跑过几个玩耍的小孩,他们脆铃般的笑声回荡在空阔的园中;推着单车卖风筝的老伯,车篮里装满了各式各样漂亮的风筝,他微笑着眯起眼睛,得意地看着满天的风筝。
然而,这些都随着挖掘机开进园子而消失了。如今,十年过去了,林立的高楼代替了美丽的玫瑰,步履匆匆的白领代替了休闲的游人,繁华代替了荒野,然而我们心灵的疲惫却没有什么可以替代。
城市愈发繁华,压力愈加沉重,我们的心灵早已不堪重负。当我们的物质生活不断丰富的同时,我们的幸福感并没有随之增加。
我们的心灵中仍保留着这样一处玫瑰园,抛却浮华与喧嚣,让我们的心灵如玫瑰花般自由、热烈地怒放,义无反顾地去爱去恨,让心灵在那玫瑰园中舒舒服服地小憩。