美国作文
今年我有幸参加了CISV(CISV全称是Children’s International Summer Village,意思是孩子们的国际夏令营)在美国密歇根城举办的为期一个月的夏令营。
今天是我来美国营地的第一天。虽然已经凌晨3点多了,但我一点睡意都没有。这里夜晚很黑,只有一轮苍白的月亮悬挂在空中。宁静的夜晚让所有人都沉入梦乡,但我却在床上翻来覆去地睡不着。泪水轻轻地滑过脸庞,记忆把我拉回了7月4日。
那天是我第一次走出国门的日子,心中有种说不出来的兴奋与激动,尽管手中的行李重得几乎达到我体重的一半,而亢奋的情绪使我觉得像拎着一根羽毛般轻松。我们欢乐地和亲人说再见,幸福地走向候机室,焦急地等待着检票开始。在飞往日本的飞机上(我们从日本转机去美国),我幻想着在营地里的快乐生活,与一群蓝眼睛、高鼻梁、白皮肤的外国伙伴尽情地玩耍,心随着幻想越飞越高,越飞越远。
如今,我终于来到了密歇根城,今天是我在营地度过的第一个夜晚。躺在床上,兴奋与期待渐渐淡去,一种孤独与寂寞感不知不觉涌上心头。平时这个时候,妈妈都会温柔地给我盖好被子,让我甜蜜地进入梦乡。现在,既没有了妈妈没完没了的唠叨,也没有了爸爸三言两语的关怀;既没有了妈妈慈祥的笑容,也没有了爸爸严肃的脸庞。我的内心仿佛一下子被掏空了,无时无刻不在想着他们熟悉的面容和举动,回想着他们带给我的欢乐。我真后悔来到了这里,真想明天就离开这儿。
爸爸妈妈,你们知道吗?这里的夜晚好漫长,我又是写作文、练武术,又是吃零食、看书,可这些都没有把寂寞的夜晚打发走!现在,我终于尝到度日如年的滋味。
在密歇根城,晚上9点钟以后,黑暗迅速地笼罩大地,只有萤火虫在黑暗中飞行,淡淡的光在植物中间时亮时暗,多么美妙的夜啊!可惜,我无心睡眠,只想快些回到祖国的怀抱、妈妈的怀抱……