美国作文600字
今天上午,七点半飞机抵达旧金山国际机场,旧金山段的行程拉开了序幕。
导游先带我们来到旧金山市政厅。因为20世纪的一场大地震,这座城市变成了废墟,市政厅也是震后重建的。由于加州在地震板块上,旧金山经常地震。所以,市政厅建造得非常坚固,据说底下还安装了弹簧,以此防震。除具有坚固的优点外,这座建筑肃穆辉煌气势不凡,面积有4.6万平方米,涵盖整整两条市街,人称“美国西岸的白宫”。它那巨大的穹顶名列世界第5位,比美国国会大厦还高呢。
迈进市政厅的大门后,我们开始安检。我被这座酷似教堂而又富丽堂皇的建筑给迷住了,圆形大厅是一个壮观的空间,它是如此典雅,富有韵味,我禁不住拿起了相机,将眼前的精彩记录下来。来到2楼,正对楼梯是市长办公室,可惜门关着。导游说要是办公室的门不关着,我们还能和那位市长合影呢!
我们又走马观花地游览了唐人街。然后到九曲花街,这里是世界上最弯曲的街道。19世纪20年代建造时,为了让繁忙的交通有所喘息,在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区,设了8个急转弯,因为有40度的斜坡,弯曲像“之”字形,所以车子只能往下单行。街道上遍植的花木,把它点缀的花团锦簇,成为旧金山最吸引人的一条街。一眼望去像一盆盆高低错落的大盆景。据说这条街将要申报吉尼斯纪录。爬了三个大坡度的斜坡,大家都累得气喘吁吁,可是看到九曲花街的特色美景,也都心满意足了。
下午,我们来到被誉为“硅谷之父”的美国高等学府斯坦佛大学,一个仙境般的美丽校园。整个校园是开放式的,没有围墙,如茵的绿草坪望不到边,踩下去松软极了。我们禁不住在草坪上打起滚来,尽情地享受着阳光的温暖,欢笑声此起彼伏。我们还参观了学校的教堂,只有在斯坦佛毕业的学子结婚,才能到这所教堂来举行。我们还看到了许多雕塑,做着不同的动作,我模仿了一个沉思者,在这里留影。
这一天,我过得充实而愉快!