美国作文
在学习和生活中,我们遇到过许多的第一次,比如:第一次穿衣服,第一次自己种植花草,第一次做大米饭……而其中令我印象最深刻的,是我第一次和美国人交谈。
暑假的一天,我跟着妈妈来到了她的单位—南极市场。在那里,我和别的小伙伴一起玩气球,我拍过去,他拍过来,我们玩的很开心。可是,我一不小心,把气球弄到了一个人身上,我连忙跑过去,希望他把气球还给我。这时,他一抬头,我惊奇地发现,他竟然是一个美国人。看了我的表情,他笑了笑用英语说:“你好!”我心里紧张极了:和他用英语说话吧,如果我发音不准确,他会不会笑话我呢?不跟他说话吧,他会不会觉得我没礼貌呢?我紧张地望着妈妈,妈妈笑着看着我,好像在说:“孩子,没事的,试试吧,这样还会提高你的英语水平呢!”我用英语怯怯地说:“嗨,见到你很高兴。”那位美国人翘翘大拇指,说出了很多我听不懂的英语,我听不懂他要做什么,便做出疑问的手势。他一看,急的团团转,我一看,连忙不提这件事,问起他的名字来,他先是一愣,随后又说了很多的英语,我听不懂他要做什么,连忙和他说再见,便消失在人群中。旁边的叔叔,阿姨也都在纷纷议论起,我和美国人对话这件事。我心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事,让我懂得了英语的重要性。如果以后去国外留学,英语是必不可少的!我以后一定要好好学习英语!