梅花香自苦寒来优秀作文600字
三九寒暑,风霜冰雪,然而红梅绽放,傲视千里雪域高原,怒看万丈天山之巅,笑阅无尽冰川红岩,红梅花盛开;用鲜红花瓣笑迎春的到来。
许是她性情孤傲高冷,不屑与百花争春,亦或是她只想孤芳自赏,与世无争。
在银装素裹的严冬里,唯有梅花开得最傲,她那零星点点的颜色更是为这白色的世界平添了几分色彩,成为了这隆冬里的一道绮丽的风景。在白雪的映衬下,花朵显得那么高雅。在风雪中傲放,开得如此艳丽。正如我们的命运,只有在逆境中扎根,茁壮成长,才能让今后的成就更大,更出色,一席之地更稳固。
忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。虽然梅花没有兰草清秀的枝叶,没有玫瑰娇嫩的花朵,但它那幽幽的清香,却为人们增添了不少乐趣。只要一靠近梅花,那股清香就会迎面而来,让人感到流连忘返。这时,你深深吸上几口,顿时会觉得精神倍增,心旷神怡。
梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神愈秀气。古人有句话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是清风,而是凛冽的寒风,滋润它的不是清凉甘甜的露水,而是寒气逼人的冰雪,照射它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。
它没有牡丹的雍容华贵,国色天香,没有昙花的妖娆美艳,倾国倾城,没有荷花的典雅幽香,“出淤泥而不染。”可它却有着自己独有的美丽,冰清玉洁,疏影清雅。
每一朵傲然开放的花朵必定都承受过无数次风雨的摧残。正因为在千里冰封的冬天里,她傲立在风雪中的坚强,性格才显露出来,在百花凋谢之时唯有梅花生机勃勃,迎着满天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。
梅花正因为经得过严寒的拷打与风雪的摧残,才开得格外秀丽芬芳,人也要经过困苦与挫折的磨练才会走向成功。我期待梅花绽放,梅香拂面。