梅花的作文300字
小小的花瓣,细而有劲得枝条,淡淡的粉红,清清的芳香。那时一种冬天才傲然开放的花,那是一种雪花压不到的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花。对了,就是梅花——在冬雪中傲然挺立的花。
春天,万物复苏:迎春花与玉兰花刚刚开放,月季冒出了花蕾,一串串粉红的桃花……夏天,姹紫嫣红:粉红的荷花漂浮在湖面上,出淤泥而不染,还有开得艳艳的玫瑰花……
然而,冬天,一个万物没有生机的季节,一眼望去是无垠的“白”,仅仅有色彩的要数松柏和梅花了。在这个季节,人们不愿经常出门,有谁注意到这小小的,淡粉色,毫不起眼的小花?可谁知道梅花象征着自强不息,坚忍不拔,不屈不饶,奋勇当先等精神物质?
梅花,正如古人诗句所言“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”!