梅花的作文300字
每当我写完作业,走出空调屋,来到小院,寒风飕飕,裹紧衣服。此时一股淡淡的香味沁人心脾,我顿觉神清气爽,不禁想起了“金蓓锁春寒,一花香十里”的诗句来。我兴冲冲地来到爷爷栽的梅花旁,伸头一闻,真香啊!
满树梅花悄然开放,梅树的外形像一个练功者,苍老的主干上分出了条条小枝,小枝上开满了梅花。那一朵朵梅花淡黄淡黄的,泛着蜡油的光泽。有的花瓣密密层层裹在一起,仔细一瞧,外层的花瓣圆圆的,厚厚的,里层越来越小,越来越薄,颜色也越来越淡。花蕊绿豆般大小,是黄色的。在小院的东南角还有一株红梅,枝丫上缀满了花蕾。有的裂开了一点点,露出了桃红色的小尖尖,十分娇艳;有的刚凸起个花苞,小小的,圆圆的,可爱极了。红梅虽含苞待放,却也别有一番情致,真是“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”呀!梅花不畏严寒,坚强不屈,傲立在枝头上,它不与其它花争艳,不引人注目,但无怨无悔,为寒冷的冬天增添了一抹色彩。
梅花,我爱你,爱你不与群芳争艳的清高,更爱你凌雪怒放的铮铮傲骨。