梅花的作文300字
春有桃花,夏盛荷花,秋现菊花,冬绽蜡梅。金秋已过,百花凋零时,蜡梅却争着要亮出自己的风采。在我家小区里,就有三四株蜡梅,我迫不及待地想要赏梅了。
梅花枝干都很细,好像一个细腰少女,向大家也向冬天炫耀自己独特的舞姿。她那细枝弯弯曲曲地盘在一起,还真有一种说不出的美。刚有花骨朵,那小小的叶子就凋零了,让梅花尽情的绽放。
自古以来,就有许多诗人为梅花亲情泼墨:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。这些诗句自然让人对梅花感到喜爱与敬畏。
走进梅花,第一感就是生机勃勃,满树都是花骨朵,没留一点空隙。涩涩的寒风丝毫没能影响她的生长,依然傲立在那里,与环境作斗争。如果人也能像她一样有坚忍的品质,永不被逆境打倒得精神,勇往直前,那还有什么困难能阻扰他,又有什么事做不成呢?
梅,在磨砺中脱颖而出;梅,在与环境中抗争最终胜利;梅,在困境中悄然绽放。梅花,你是真正的强者。