梅花作文
冬天,很冷。大地披上了一件银白色的外衣,我和妈妈走在茫茫雪地上,脚底发出咯吱地响声,映入眼帘的只有皑皑的白雪,一群麻雀到处乱飞、叽叽喳喳乱叫。偶尔电线上“扑”地落上几只乌鸦,“呱-—”的一声,就能把人吓一大跳。大雪吞噬了大地上的一切,村子里也没了往日的喧闹,我心里也空荡荡的。这样的冬天怎么过?除了冷,心里还塞满了寂寞。
妈妈打破沉默:“云儿,还记得小雪吗?”“怎么不记得呢?”我说,“我和她是最好最好的朋友,好几年没见面了!”妈妈说:“我听小雪外婆说,她今年腊月二十五回来,就在这边过年。”真的?这太让人高兴了!
想起小雪,我的大脑中又像放电影一样,浮现出我们俩在一起玩耍的画面:记得那年爸爸给我买了一辆小自行车,有一天她到我家来玩,看见了我的车,很羡慕,就骑上去了。我让她下来,她说什么也不肯。我生气了,用力一推,把车子推到了,她摔在地上哭了起来。我们俩吵了起来,谁也不肯相让,最后都说狠话:谁再和你玩了是小狗。可毕竟都是小孩,过了一会儿,我们俩又在一起说说笑笑了。
就在那年冬天,小雪远在东北的爸爸妈妈来接她回老家上学,她要离开和她一起生活的多年的姥姥了!也要离开和她朝夕相处的伙伴了!
记得小雪走的那天是腊月二十五,天阴沉沉的,雪纷纷扬扬,越下越大。我去送她,村口路边的腊梅花开得正盛,虽然雪花覆盖在花儿上面,但那花香浓郁。我折了几枝送给她,说:“小雪,你记着,我不会忘记你的。我们的友谊就像这腊梅花,越是寒冷,越是芬芳!”她捧过花,使劲地点点头,我的眼泪流出来了,我看她眼圈也红了。她走了,一串脚印一直向前延伸……而我却久久不愿回去。
日盼夜盼,今天就是腊月二十五,终于小雪就要来了。我早早地来到村口,虽然风很大,雪封了路,我的心情却万分激动。来了,我终于看见远处的几个小点,近了,越来越近了!那个个儿高高,穿着红色羽绒服的女孩不就是她吗?她长高了,变得更漂亮了,我一眼就认出了她。我快步迎上去,一下子却不知道说什么好,只说了一句:“你冷不冷呀?坐车累不累呀?”她浅浅一笑,左脸颊上的酒窝更好看了,红着脸说:“小云,你们都好吧?”
这时,一股清香扑鼻而来,我们俩都注意到了路边的那棵腊梅,花儿正盛开,雪花覆盖下露出点点浅黄,显得格外淡雅,她问我:“你还记得那年你送我的腊梅花吗?”我说:“怎么不记得呢,这花就像我们的友谊,不惧寒冷,永远芬芳啊!