梅花作文
每个人都应有一句时刻警鸣自己的座右铭,有一句,也像烙印一样深深刻在我的心中,那就是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。顾名思义,就是说一把剑,如果经过不断地磨砺,就会成为一把锋利的宝剑;一朵梅花,只有经历寒风凛凛的严冬,才能迎风傲雪开出朵朵腊梅,才能发出阵阵暗香。提起我的座右铭,会有一段不可磨灭的美好回忆浮现在我的脑海……说起我的字,我可是能滔滔不绝的说上好久呢?从小学开始,大家看到我的字都会投来羡慕的眼光,可他们却不知,为了练好字,我下了多大功夫。
从我哇哇呀呀学说话时,妈妈就给我买了许多幼儿启蒙书,晚上睡觉时,就领着我一遍一遍地读,妈妈再一次的告诉我意思,可年幼无知的我并没有去真正体会哪些句子。直到晚上幼儿园时,我第一次把我写的字给妈妈看,妈妈说:这是她见我写得最棒的字,还鼓励我多写多练。在妈妈不断的鼓励与帮助下,上学前班的我,字写得有干净又整洁。当拿起小时候写的字,我不得不承认它们歪歪扭扭的,简直难看之极。妈妈却说字虽好,可你还要多练。于是,我每天晚上除了学校的作业,还要认认真真写一页字。这样一来,我的字虽然提高了不少,可每天晚上我却要放弃一些自由的时间。陏着年级的增加,学校的作业也就越来越多,我曾想放弃过练字,可是每次想到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”时,我都坚持下来了。现在,虽然已是五年级的我不再每天都练字了,可一旦有时间,我还会坐下来认真练字。
所以,现在我的字在班上可是令人刮目相看的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有你亲身体验到,才会对这句话有更深的了解。