梅花的作文400字
我家楼下种了几棵梅花树,它们长得并不那么枝繁叶茂,与楼道旁的几棵高达的梧桐树形成了鲜明的对比。
每到年末时节,正属风雪交加之际,梅花?这些风雪中的小天使们,总会如期绽放。它们总会激励人们要坚强,勇往直前,不要被风雪所欺压。每当我站在寒风中遥望这些不畏严寒的冬之使者时,总会想起一句古诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是呀,梅花的缕缕清香正是它们不畏寒冬的欺凌,坚持不懈地向上成长着,竭尽自己所能散发出香味,才能让我们感受到这冬精灵的芳香。
我走近一棵梅花树边,粉嫩嫩的花蕊散发出一阵阵诱人的清香,使人忘记了一切的不愉快。寒风呼啸着,而梅花精灵却迎着寒风坚强地抬起了头,它们一个个挺直了身躯,宛若一个个布局严寒的窈窕淑女,是那样的迷人。她们在一阵阵北风的吹拂下,轻轻摇曳着婀娜的身躯,把体内的香气献给在寒冬仍辛勤工作的人们。西、北风交加,梅花的枝条“沙沙”作响。而这些冬精灵们却任凭风雨的残害,丝毫不肯退缩。
在大雪中,我轻轻折下一枝绽放得正灿烂的梅花。她对人类是那样的和蔼、亲切,刚刚的傲气荡然无存,无处不在的是她对人们的浓厚感情:再大的风雪也不能将其打落,而面对人类,她却无一丝怨言,愿将自己的生命无偿地献出。她被采下后依然坚强,柔美的身子虽说成了花瓶中的装饰物,但它却仍然坚持着,想让人们看到她生命最后的风光……这都是它们回报人类的祖先创造了它们的一种感恩之心吧!