梅花的作文400字
梅花拥有着坚持不懈、不屈不挠的精神。在冬日里,它不畏严寒,微笑的迎接着寒冷的来临。
四岁的时候,爸爸和妈妈给我报了一个舞蹈班。大概看我学得还不错,让我去考级。前几级还比较简单。但自从五级开始老师就启动了“魔鬼训练”。整天不是练基本功,就是练组合,不是练组合就是搬腿。但有一次搬腿,让我心中想打退堂鼓了。那次搬腿的时候,老师一把抓住我的腿,往地上摁。可还没到位的时候我的小腿开始发麻、酸痛。可老师并没有把他当一回事,继续往地上摁。这时,我实在忍不住了,“哗”地一下哭了出来。搬完了,酸痛消失了,我的哭泣也停止了。
回家的路上,我看见了一簇簇梅花,不畏严寒,在冬天里绽放着。梅花的花瓣在朝阳的衬托下显得十分艳丽。那不屈不饶、坚持不懈的精神。我想:梅花不屈不饶的,在寒冬开放,我也应该学习这种坚强的品质。我下定决心要继续学习舞蹈。
如今,我已考过了北京舞蹈学院七级。我喜欢舞蹈,也喜欢梅花这种不屈不挠、坚持不懈、不畏严寒的精神。