描写梅花作文
对我而言,生活中的美好,都比不过梅花了,就像毛泽东写的《卜算子咏梅》,坚强的毅力,美丽的外表,无私奉献的精神。
小小的花瓣,细而苍劲的枝叶,淡淡的粉白,缠绕在周围的芳香,那是一种在冬天傲然开放的花,那是一种在雪中才显得纯白的花,是的,那就是梅花。
冬天,是最没有生机的一个季节,给人的感觉是无边无垠的白,雪花铺天盖地,席卷而来,仅仅能为冬天增添几分绿色的松柏,也被冬雪盖上了棉被。
夏天的花儿,此时,也只剩下枯枝烂叶,不再有往日的鲜艳,不再有往日的富贵,不再有往日的神气,只能悲哀地等待死神的到来。你看她在风雪中挺立,怒放着的花朵,难道你就丝毫没有感觉到梅花的美好吗?你难道不被她那不畏寒霜,坚强不屈的精神品格所打动吗?难道你不曾想到,他与红军战士们的精神相似吗?
梅花的精神使我受益匪浅,也在我的童年记忆中留下很深的足迹。