梅花作文
下了一夜的雪。清晨,我拉开净色的帘子,一眼瞥见窗外那光秃秃的树干上,开满了血红色的梅花,红的的梅花映在窗外白雪皑皑的世界里,显得格外娇艳。
人们认为,冬天最大的特点就是是那窗外的白雪和刺骨的寒风。可我认为,严冬到来时最引人注目的却是那鲜艳的梅花。秋末,梅花树便开始养精储锐,一旦入冬,便卯足了劲长,正是在最冷的时候,鲜艳的梅花就应声开放,夹着雪花的刺骨寒风,正是它成长的最好养料,那冰天雪地的世界,正是它生长的环境,即便这环境极端的恶劣。越是寒冷,越是风欺雪压,花开的越精神,越秀气。
梅花从不挑剔生长环境的恶劣,它会在冰天雪地里开放。也从不和其他花争艳,它默默地在寒冬里开放,等到花开时,人们才发现,原来梅花也是这么美。
人也是这样,自己有才能,不需要去争风吃醋,默默地在角落里生根发芽,总有一天会绽放。
不管经历什么磨难,只要顶风向前,就一定会胜利。
中华民族的精神也正是如此,几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样。一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!”
梅花在每一个人的心中,只要不屈不挠,不要向困难低头,心中的梅花终有一天会绽放!