梅花优秀作文
梅花虽然没有月季的艳丽,没有兰花的高雅,没有荷花的高洁……但它拥有不畏严寒、傲立雪中的精神和坚强不屈的崇高品格。
一次经过一条小路,偶然在路旁看到了小小的一株梅花树,它在一个几乎没有阳光的角落。正值深冬,天气十分寒冷,梅花的有些枝干低垂着,或许是哪个淘气的孩子想折了去玩吧。树上只有稀稀拉拉的几片树叶。我不禁想到:这传说中傲立寒雪的梅花也不过这样。
过了几天,我再次经过,突然发现,那株梅花瘦弱的枝干上竟然有一点一点泛红的。我不由得凑近,梅枝上居然长出了一个个嫩嫩的、粉粉的小花苞!惊奇地看着梅树,那弱不禁风的样子让我担心,不久它就会因受不住寒冷而干枯,可心里还是有着些许期待,期待它的开花的日子。
不久,我特地来到那条小路,留心了下那株梅花。它真地开出了一朵朵美丽的花!我既惊奇又高兴。一株原本带伤的梅花,竟然在如此恶劣的环境下开放,需要付出多少的努力呀。而这株梅花也成为了这条小路上一道美丽的风景,路过的人们总会停下脚步仔细欣赏,接着发出啧啧的赞叹声。
看着那一朵朵泛红的花朵,闻着那一缕缕清新的花香,我的心被深深地震撼了。谁知道它要在寒风中付出多少努力才能开放?吹拂梅花的是凛冽的寒风;照耀梅花的是冬日的残阳;滋润梅花的是冰冷的露珠……而梅花用它顽强不屈的精神克服了一个个困难绽放了花朵。
而我们是不是更应该更坚强地克服困难最终开出成功之花呢?