关于梅花作文
我老家的院子里有一颗梅花树。它生得一副孤仙老翁的姿态,不过去看起来憨憨的,使人一见就生爱慕之心。每年冬天开出花的时候,我都跑去院里观赏梅花。要开的梅花,一个个仿佛要裂开;开了的梅花,花蕊紧依着花瓣。它没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,却有超凡脱俗的傲骨。
梅花树是一个邻居叔叔冒着严寒,从山上移栽下来的。可邻居叔叔后来要搬家了,所以就直接移到了我家院里。
它被送来的时候,我可高兴了,就像如获至宝一样,对它情有独钟。因为它巧夺天工的外表,细长的枝干,我都特别喜爱,最关键的一点就是每当我开心、伤心、生气、难过的时候,我都会坐在它面前,对它诉说我的秘密。它,就是我的“树洞”。考试失败的时候,我坐在它面前,对它诉说,对它发脾气,但它轻轻摇了摇树枝,好像在说:没关系,有什么苦对我说,有什么气对我撒,我听你说!
它不和别的花齐艳开放,它要挑战别的花做不到的事情,在那严寒的冬天,在那暴风雪中,坚定地挺在那里,寒风,吹不倒它;冰雪,压不弯它。它的傲骨,它的个性,它的张扬,我都格外敬佩。
挑战,是人们不想去尝试的事,更何况是挑战不可能。梅花告诉了我们,坚持,可以挑战成功根本不可能做到的事。
我喜爱、敬佩我的心爱之物——梅花。