关于梅花作文
为何许多人在百花中偏爱梅花?梅花没有玫瑰艳丽,没有牡丹高贵,也没有荷花般亭亭玉立。它与世无争,放弃了温暖的春天,不与百花争奇斗艳,选择了严寒的冬天,迎雪吐艳。它那在冰雪“滋润”下仍开得鲜艳的花,那经过霜打雨淋的身骨仍坚韧挺拔,足以惊艳众人。
大自然每年的第一场雪,正式向人们宣告:冬天来临了!瞧,窗外的梅花傲骨峥嵘,历严寒而不衰。雪在下着,梅挺立着,梅花正绽放着。雪下得越大,它就越坚立,花开得越美。在这一个白雪皑皑的大自然中,花都凋落了,远方的一枝独秀——梅花,给大自然多了一份生机,一点点鲜红,让大雪美成了一幅画。
我顿时明白了人们为何偏爱梅花。梅花坚忍不拔、不屈不挠、自强不息。“凌寒独自开”只为大自然添一丝生机,凌寒飘香,只为人们在冬天里感受到春天的一点温暖。这不是表现它无私奉献的高贵品质吗?它的香味让人喜爱,可你知道吗,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”春天的花香在温暖的阳光中飘逸,而梅花的香是在冰天雪地中,受着风吹,雪打,历经千辛万苦才能飘香。梅花如此坚持,经受一次又一次的磨难,仍不屈服,不被打到,瘦小的身骨在风雪中傲然挺立,不娇气。本可以凭着自己的美丽去享受舒服华贵,但为了人们,它选择了在冬天绽放。
梅花那无私奉献的精神不正是我们身边的清洁工所拥有的吗?清洁工叔叔阿姨每天早出晚归,太阳还没露脸,他们就开始用手一点一点地还城市一片干净。晚上皓月当空,他们才放下沉重的工具,拖着劳累的身子回家,就这样,一天又一天。
我喜爱梅花,不仅仅是因为它的美,它的香,还因为它不屈不挠,无私奉献的高尚品质,这些品质让我敬仰,值得我去学习。