梅花作文600字
我一直都不明白,为什么在百花之中,人们总是那么的偏爱梅花,那么的钟情于梅花呢?是因为它美丽、自然吗?是的,它的确很美丽,的确很惹人喜欢。朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无暇,像一只高傲、美丽的白天鹅,屹立于冰天雪地间。
梅花!“千百丛中一点红”。开的刺眼,开的高傲,是因为它的美别具一格的原因吗?是的,它的美的确与众不同,它的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,别有一翻风味。是的,它即便不如茉莉那么优雅,也不如菊花那么美丽,更不如桃花那么艳丽,但它的美是独一无二的,它的美绽放在风雪中,盛开在风雨里。于是,当人们饱览了百花之俏丽,走出门外,看到这一株傲于风雪中的红梅,谁可以不为它倾倒?谁可以不为它征服?谁可以不为它的别具一格的美丽而吸引呢?
梅花,迈入园林里,在凛凛寒风中,只见一大片红梅傲然怒放,在枝头上,那白色的小花再斗寒争艳,为了这个寒冬而增添几分生机。梅花枝,婀娜多姿,金钟似得小花在花枝间点缀着光彩,不时吸引着游客们的目光,引来阵阵赞叹。
梅花!其实人们喜爱梅花,主要还是因为它那坚忍不拔的精神,“墙角树枝梅,凌寒独自开;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵。当别的花枯萎零落、花残叶败时,梅花却依然昂首怒放,独树一帜,依然挺立在冰天雪地里,甚至是在零下几十度的严寒中,它也能“疏影横斜水浅清,暗香浮动月黄昏“。笑傲乾坤。
难道,赞美这梅花,不就等于赞美了具有梅花品质的清洁工们吗?他们坚强不屈,默默付出,而不求回报。
梅花!傲然挺立的梅花!我赞美你,但我更赞美具有你这样的品质的人。