梅花作文600字
又是一年冬天,早上起来便看见白色的霜已打在了树梢上,隐隐约约已被白色点缀。记得那时,也是冬天,我第一次看见了梅花。
那时我还在读小学,学了《梅花》这篇课文,觉得梅花是那么高尚纯洁,在我小小的心灵里,梅花似乎已经至高无上了。
一天,在大雪纷飞的早晨,满地的雪花把小区装扮得银装素裹,生机勃勃的大树现在被大雪包裹,显得那么无力,风吹一下便左右摇摆,空气中感觉到一丝丝寒意,是羽绒服所不能抵挡的。
雪地上印着人们的脚印,白色的雪地混着泥土,就不那么白了。我走在小区的林荫小道上,满眼白色让我觉得有些厌烦。突然一个不同寻常的白色映入我的眼帘,它来自一棵树。那棵树和其它树一样,被雪花包裹着,可那不同寻常的白色却吸引我的注意力。我慢慢向它走去,想看看到底是什么。还没走几步,一股花香飘了过来,混杂着空气中的寒意,进入我的鼻腔,不知是花香吸引着我,还是那神秘的白色引起我的好奇心。我加快了步伐,走近一看-———那并不是什么雪花,而是一朵朵白色的梅花,它长在树枝上,一副弱小的身子,没有叶子的保护,孤独地站在树枝上,淡淡地发出自己的清香,那香味虽然不是百花争艳时的十里飘香,可却是这一片白色里独一无二的香味。
我一边走一边看,以前从来没有看到这些梅花。春天的百花齐放,没有它,夏天的阳光明媚,没有它,秋天的花果飘香,也没有它。唯独只有冬天,它才展现自己的风采。
看着它弱小的身姿,我明白了,它在百花中不值一提,它不像桃花,十里飘香,不像迎春花,迎春绽放,也不像菊花,受人赞赏,可是在冬天,梅花才绽放,它的勇敢和坚强让人们感叹。
望着雪白弱小的它,我悟出了;虽然在百花齐放中,我们排不上。可是在银装素裹的冬天,我们也能绽放自己独特的花朵,尽管是那么弱小。