梅花作文600字
又是一个冬天,梅花压着枝头,散发着芬芳。
大雪纷飞,仿佛整个世界都是白色的。人们感谢牡丹,没有了它的自然美,菊花枯萎了,没有了它的单纯和美丽,世界又一次平静了。但此时此刻,梅花却在不经意间绽放。
光秃秃的树枝上微微点缀着几朵简单的红色,真实的白色,用手轻轻抚摸它,并不像花朵想的那样,和其他的一样,柔软、单薄,但为什么在这个寒冷的冬天却生机勃勃?另一个例子是火焰在树枝上跳跃,给寒冷增添了活力。然而,特殊的香味是从花中散发出来的。牡丹没有刻意的展示。香味非常简单。随着香味越传越远,它更像是绅士的风格。
突然,一阵风吹落了几片花瓣。我小心翼翼地把它们捡起来,轻轻地把它们的花展平,把雪从它们身上拉下来,静静地看着它们:不是在春天和花竞争,而是在一年的这个时候开花。为什么?
那时候,我不知道为什么一代又一代的学者和学者只称赞梅,但现在我也对它略知一二,因为它不仅风度优雅,而且其冰肌玉骨,被视为民族之精华,为世人所敬仰。雪和困难在这一点上不是阻止它开花和生长的方法。虽然它会在春天再次枯萎,静静地看着这个绚丽多彩的世界,但它会在这个严冬中完成它最辉煌的一生,这个严冬被世界认为是和平而没有生命的。它也是花中唯一的一朵。
正是出于这种难以言喻的自恋,我似乎真的变成了一朵由凌寒独自开放的梅花。寒风瑟瑟,雪花飞舞,晶莹的雪花装扮成一个纯净的冰的世界。寒风吹开花蕾,雪水滋润干燥的根。毕竟,一个新的春天正在酝酿,一个光明的自我正在开发自己的绿洲,它已经走过了它独特的造花生活。
我爱梅子不仅因为它淡淡的香味,简单而优雅的花朵,还因为它高贵而干净的品质,这是凌寒独自打开的。
又是一个冬天,梅花压着枝头,散发着芬芳。