美丽的画面初三作文
世界上美丽的画面有千千万万,但在我看来,奋斗,是最美丽的。虽然那些画面也会随着时间的流逝而褪色,但是奋斗的历程永远是生命中一道不败的风景。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”上了初中,不再像小学那般懒散,在这三百多人中要力争上游,成为万众瞩目的佼佼者十分不易,必须用汗水与心血去浇灌胜利的果实,因此,从现在的每一分每一秒开始,就应该奋发向上,为自己搏出一片广阔无垠的蓝天。只有靠自己的努力、奋斗,书写自己的人生。看,你在台灯下奋斗挑灯夜战的身影,就是一幅最美丽的画面。
奋斗是一把战胜困难与挫折的光明宝剑。有些人遇到挫折或困难的时候,往往会因退缩而失败。爱迪生坚信失败乃成功之母,经过无数次失败的实验与尝试,他终于成功发明出了电灯。贝多芬从小双耳失聪,但仍然坚持创作音乐,对于一个听不见任何声音的人来说,那困难可想而知,但《命运交响曲》却震撼了我的心灵。海伦·凯勒因小时候发高烧,从此双目失明,她的世界被黑色的笼罩,七岁那年,在老师的帮助下学习盲文,她十分努力学习,以至手都磨出了血泡,经过多年的努力,终于成就了《假如给我三天光明》的全国热销!上帝给你关闭了一扇门,就会给你一把打开另一扇窗户的钥匙,至于如何打开,就需要自己的奋斗。所以,你在荆棘丛生的道路上劈波斩浪的身影,就是一幅最美丽的画面。
比起那些伟人,我可要幸运多了。从初中进来时,我的语文成绩便不怎么好,每次都在及格边缘徘徊,作文每次都写不到规定字数,这使我感到十分悲观。我的语文老师对我影响和教育使我的成绩逐渐提高。她十分信任我,激励着我,让我担任课代表,我自然是心怀感激,不敢懈怠一下,她细心教我们写作技巧,抓重点古诗词和课文进行讲解……正是因为她的辛勤付出,才激发了我的不懈斗志,最后取得优异成绩。老师,你在平凡岗位上默默耕耘的身影,也是一幅最美丽的画面。
生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。人生在世,或重于泰山,或轻于鸿毛,不论如何,让我们用奋斗去书写人生的历程吧,用奋斗,去描绘出你人生中最美丽的画面!