美丽的画面初三作文
烈日炎炎,我呆在客厅吃着冰棍,吹着空调。这个时候正好是大下午,我却只想待在家里好好享受。
当我津津有味地吃完一根冰棍,又去冰箱东翻西找下一个“猎物”,可是我竟费了九牛二虎之力都找不到一根,“估计又被我吃光了!”我小声嘟囔着。可是我的胃口却还想吃,我望向太阳,那光照的十分刺眼,我到底该不该去买呢,我紧紧地皱了皱眉心。好像自己就是两面怪物,一面想着:这么热的天别去,在家挺好的;另一面想着:快去买,买回来继续享受。我一动不动地在那想了很久,还是没有确定去不去,我跑到阳台,看了看,地上那棵古老的榕树轻轻的摇曳着,下面有好多老爷爷们围在小桌子旁下棋呢,还有老妇人们坐在摇椅上,手持着小扇子扇啊扇,时不时还发出几句欢笑,小朋友们再与树叶捉迷藏,还有保安叔叔与几个身体健壮的老爷爷们打太极呢。看着这么美好的画面,我一下子感受到一阵凉风从我耳边吹过,那风很自然,很清新,仿佛感受不到烦闷。我回到客厅,手上拽着十块钱,来到这个美好的画面中。买了好多根冰棍儿与那些小朋友们一起分享,和他们一起玩耍。
其实生活中有很多美,只有缺少了美的眼睛,当无法改变周围的环境时,我们改变自己,让自己和他人一样,一起融入到这幅美丽的画面中。