美丽的画面初三作文
在世事的纷扰中度过流年匆匆,许多人已不再为美丽停留,浮华和喧嚣常常将人的眼睛遮蔽,再也看不到美丽的画面。殊不知,平凡的美丽最为耀眼,那美丽的画面一经映入眼帘,便永久地镌刻在脑海,让人终生难忘。
放学后心绪混乱的我回到家里,脑海中不断浮现出今日课上的尴尬场景:我满脸通红的站起来却无论如何也想不起来老师提出的问题——人生中的美丽的画面。
夕阳已经下山,但余晖仍在。一场春雨过后,树上刚结的几朵花瓣纷然落下,花瓣边人影散乱,花气袭人,但这四溢的清香也丝毫解不了我此时的忧愁,不由长叹一声,这十几年白过了,连美丽的画面也不曾见过。
“怎么了,一回家就闷闷不乐的?”熟悉的声音突然地响起,打断了我的思路,我不耐烦的挥挥手:“说了你也不知道。”一时,妈妈没有说话,寂静无声。良久,方开口道:“妈妈在你裙子下端绣了一朵金色的雏菊,你看看还满意吗?”这话顿时引起了我的兴趣,我将投向窗外的眼神收回来,抬眸一瞥,忽然看到了一幅美丽的画面:
在夕阳的余晖中,一位成熟稳重的女子迎着光线在不远处静静地缝着什么,一针一线都充满了爱意,仿佛对面的针线是个活生生的可爱的小娃娃。相同的动作像是复制了一般,一板一眼,似乎是想将时光缝进了口袋里。我从未见过如此美丽的妈妈,尽管后背已微驼,但气质还是淡然,举手投足间彰显着高贵,美得优雅简静。但是鬓边几根银丝还是出卖了妈妈,我不禁有些哽咽,岁月不饶人啊!
“被我迷倒了。”妈妈打趣着。我忍住眼泪“妈,你老了。”妈妈先是一愣,随后便笑起来。美丽的画面变得更加富有生机。“你长大,妈就得变老。但是老了又能怎样?能换来你的成长已经很值了,不想再要求别的了。”刹那间我在这画面中嗅到了爱与平凡。
我顿悟,原来这就是美丽的画面,它不需要很绚丽,很轰轰烈烈,在生活中随处可见。
想起曾经的慨叹,不觉暗笑自己,到处寻找美丽的画面,却原来它就隐藏在生活中,因为爱,这画面更加地美丽。不让自己被生活磨去棱角、迷住双眼,这也是一种能力。用心去观察去感悟,美丽的画面就会一直在我们身边,只眼一看便永刻心间,带着爱在脑海里永久回旋。