美丽的老家作文550字
爸爸一直跟我说我的老家——朱家坡十分美丽,今天,我又一次实实在在感受到了,下面就由我来给大家介绍介绍吧!
今天,我到老家去玩,现在正是春天,是老家油菜花开的时候。爸爸把车停好以后,我就迫不及待地跑到油菜花丛中去玩了。在油菜花丛中我发现了一个特别漂亮的金色蝴蝶,我正准备去捉它的时候,它飞走了。我追啊追,它突然不见了,这让我想起了一首诗句——儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。站在老家的最高处望去,那一片一片油菜花丛就像金色的海洋,它为老家增添了许多生机。
这是春天,那么夏天呢?
到了夏天,玉米成熟了,我有时站在进村的路口,向远望去,那玉米田就像海洋一样宽阔,当我走进时,发现玉米田的颜色十分翠绿,微风拂过,漾起一田绿色的浪花。玉米成熟了,玉米爷爷的小牙齿全都露出来了,那些小牙齿一个挨着一个,有的好像在说:你别挤我呀,我的座位一点儿都不大,还有的好像在说:“我们俩做好姐妹吧!”到了晚上,妈妈她们打麻将,我们就吃夜宵——烧玉米。烧玉米闻起来可香了,当你吃上一口时,你会觉得绝顶美味!
秋天,最美的还是属于我们老家。清晨,蒙蒙的薄雾围绕在山顶,好像给大山戴了一定帽子似的,渐渐的,薄雾消失了,太阳出来了,灿烂的阳光照耀着每一片树叶,树叶的颜色各种各样,有红色的,黄色的,褐色的…..真是五彩缤纷。那翠绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上有一个绿的生命在颤动着!到了晚上,一阵阵微风吹过,大树都在左右摆动,好像在为我们跳舞!
美丽的秋天过去了,老家迎来了冬天。冬天,常常是雪花飞舞,狂风大作,一切都被冰雪覆盖了,但那些可爱的孩子们可不怕冷,它们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
我的老家美丽吧!请你有空来玩哟,我给你们当向导。