美丽的秋天作文
一转眼到了十月份,炎热的夏天已经被银杏树的那一把把黄色的小扇子给慢慢扇走了,而枫树的一枚枚红色邮票,也及时邮来秋天的凉爽。我们迎来了天高云淡,清风送爽的金秋。
秋姑娘有一大盒五彩的颜料,她勾勒出一幅又一幅如童话,如梦境般的美丽景色。你看,枫树上的每一片叶子都被那秋天的神奇魔法染得火红火红,鲜艳极了。再看那一棵棵又高又大的桂花树。树上面有一簇簇金色的小花,这就是桂花。有的还在含苞待放中;有的已经展开了金黄色的小小花瓣;还有的紧紧的长在一起好像在说悄悄话,而有的却长的松松散散,好像你与我之间互不干涉一样。虽然它们并不引人注目,却暗暗的散发着浓郁的沁人心脾的香味。
果园里,一排排果树上,果实宝宝们苏醒了。红彤彤的苹果和柿子像一盏盏灯笼挂满枝头。黄澄澄的鸭梨和橘子扒开树叶羞涩的往外瞧。旁边地里的高粱也不甘示弱,使劲的把脸涨得通红,像喝醉了酒,看的麦子们笑弯了腰。往远看去,金黄色的田野像一片金色的海洋,微风拂过,波涛起伏。
田野旁一条条弯弯的小路,远看好似一条条顽皮的小蛇,游向远方,游到大青山的脚下。大青山里坐落着许多村庄。每到晚上,昆虫们就在这几个小村庄的草丛里和着秋的月色召开庆丰收的演唱会,唧唧吱、啯啯啯……
秋天的风景如画,秋天的味道甘甜,秋天的气息让人陶醉,大自然的秋天真的好美啊!我爱秋天!我爱大自然!