美丽的人工湖作文
我的家乡是山东德州市齐河县,这里风景优美、绿树成荫,是济南的后花园。这里还有美丽的人工湖。
美丽的人工湖,湖水清可见底,碧绿发亮,湖的四周长满茂密的树木,其中最引人注目的是垂柳。春天,柳树才吐出嫩芽,在微风的吹动下,柳条迎风起舞,像是一位害羞的少女对着碧绿的湖水在梳妆;夏日里,美丽的人工湖就成了人们乘凉的好去处;而在秋高气爽的日子里,爷爷奶奶还会在湖边谈论着秋的收获,那垂柳就是的听众;到了冬天,碧绿的湖水结冰了,那湖面像一面镜子,岸边的垂柳也脱去了绿装,迎接着美丽的雪姑娘。
而到了夜晚,柳树上挂满了各种各样的彩灯,彩灯一闪一闪的。漫步在湖边,欣赏着湖中央的喷泉,那美丽的喷泉随着优美的乐曲在周围彩灯的映射下舞动着,人们犹如走入了童话般的世界了。