美丽的人工湖作文
我去过雄伟的天安门,去过神秘的兵马俑博物馆……但是让我印象最深刻的是美丽的人工湖。
人工湖的湖水平静得像一面镜子。我扔出一颗小石子掉到湖水,湖水泛起一圈圈涟漪,倒影在湖中的蓝天白云跟着晃动起来,有趣极了!
人工湖高大的铜马千姿百态。有的腿弯下来好像等着主人上马,有的前腿高抬正准备奔跑,有的卧在地上望着天空……每一匹马都有不同的姿态,真是栩栩如生!
人工湖的壁画五颜六色。这个壁画讲的是成吉思汗的故事,我虽然不知道画的是什么,但是过了一会儿,我好像能看明白了。人工湖壁画中间还有一尊佛像。佛像全身金色,在太阳的照射下这尊佛像闪闪发光,引人注目。人工湖的旁边还有几栋高楼,中间的两栋最高,下来的比第一个小了一点,下来又小了一点,像六位战士一样守护着这个湖。
人工湖的喷泉美丽极了!有的喷泉往中间喷像个大火山,有的喷成一个圆,像个绽开的花瓣,还有的喷得弯下来了,像一苗苗麦穗。在彩灯的照耀下,喷泉更美丽了!有红的,有绿的,有紫的……美不胜收!
我喜欢美丽又雄伟的人工湖。