美丽的街心花园作文
我家附近有一个美丽的街心花园。街心花园的地上除了用鹅卵石铺成的小路,其它都是碧绿的草坪,光着脚丫走在上面松松软软的很舒服。小路旁边还有供人休息的椅子。花园周围种着剑兰春,好像一列威武的士兵。此外,还种着扶桑、三叶梅、美人蕉、茉莉花等。扶桑长得又高又大,它的果实很奇特,像几颗粘在一起的珍珠;它的花更有趣,毛绒绒的,像个红绒球。三叶梅粗大的枝干交错着,也有几根嫩枝向上伸长,一阵微风吹来,好像在骄傲地说:“看我长得多高。”美人蕉开得热情奔放,而茉莉花淡淡地散发着清香。
街心花园最引人注目的是矗立在花园中央的一座雕塑,约有十米高,底座是长方形的,用白色水泥砌成,上面立着一个洁白无瑕的姑娘,双手捧起一只展翅欲飞的银色和平鸽,她好像要被那只象征和平的鸽子带上蔚蓝的天空,成为和平的天使,飞遍全世界,把和平带给各国人民。
我喜欢这个优雅、美丽而宁静的街心花园。在车水马龙、热闹非凡的街道中心,它像一个绿色的小岛,不仅给我们增添了美丽,净化了空气,还给人们提供了休息、娱乐和交流的场所。