美丽的九寨沟作文
我来到成都的时候,我惊叹于九寨沟的奇了。
九寨沟位于成都市,是一个树木成阴,流水淌淌的地方。九寨沟分为三个部分,彩石潭,五色池与黄山波。来到五色池,映入眼帘的便是黄、蓝、绿、橙、红五个颜色,过渡自然。黄得好似一束阳光,一束耀眼的阳光,照进你的心灵;蓝得好像天空,天上的白云映照下来,真是一片蔚蓝晴空;绿得好似一片森林,由万株树木构造而成的绿,由大自然中的所有绿结合而成的绿;橙得好像傍晚的落日,把大地染成一片橙,仿佛在画家手下的一幅橙色之画;红得好像鲜血,一湖流淌不止的血液,它仿佛便要向你飞奔而来。一阵风拂过水面,水面便荡起一波荡漾,为水平如镜的水面添上了一丝更有一番的情感。一缕微风,一缕看不见、摸不着的微风,如今拂过我的发丝,我正想捉住它,不想让它打破这如此宁静的气氛时,它却只在我耳旁调皮的“嗖”了一声,就不知何处去了。
走出五彩池不久,一弯淡淡的黄色在我的眼前拉开了帷幕,我看见有人穿着红舞鞋在浅浅的,一望见底的溪水中奔跑,水花四溅,好似在夏日盛开的荷花,在荷叶的衬托下美丽动人,仿佛一幅画像——《蒙娜丽莎》,在达芬·奇的笔下栩栩如生,又似一位舞者,在五彩缤纷的灯光下宛如一只翩翩起舞的蝶儿。我追逐她那迷离的眼光。溪水就是她那清瘦的脸,阳光照射在碧波荡漾的水上,反射出耀眼的光辉,远远超过了什么一线天、百太侠。奇妙的,我将什么来比拟你呢?我怎么比拟得出呢?我忍不住抚摸住你的脸颊,如此冰凉,如此透澈,如此清爽,水儿好像在对我嬉戏。她欢唱着,跳跃着,水珠伴响了她的歌唱。啊,怎能一个“奇”字了得?
我来到成都的时候,我不禁惊叹于九寨沟的奇了。