美丽的遇见作文600字
那是一个阳光明媚的下午,一次美丽的遇见让我把对奶奶的误会瞬间烟消云散。
“奶奶!奶奶!”我从梦中惊醒过来,发现自己掉到床底下了,没有人为我盖上被子,也没有人把我抱到床上,看来奶奶是真的不喜欢我了。不知怎么的,最近最近奶奶对我不如从前了。以前,她对我是百般疼爱,要什么给什么,夏天为我打扇,冬天为我捂被,要是睡觉的时候掉到床底下,即使是半夜,奶奶也会把我抱到床上同,为我盖上被子。可是这段时间,她对我越来越冷淡了:早上不再叫我起床,而是要我用闹钟;衣服要我自己拿,我撒娇都没用;甚至周末还要我洗碗,扫地。做不好,还板着脸要我重做,我做鬼脸给她看,她连嘴角都不弯一下,搞得我很尴尬。
下午走在放学回家的路上,我心里十分郁闷,不知不觉走进了村口的小公园。听到树林后有人哭泣的声音,我忍不住走过去一看,居然是奶奶。奶奶从和蔼可亲变成了冷漠无情,现在变成了伤心欲绝,我百思不得其解:“奶奶,您怎么在这里?是有人欺负你了吗?”谁知奶奶一把搂住我说:“这阵子,奶奶对你很严厉,是因为奶奶想让你早日独立起来,不再依靠奶奶。你终究是有自己的路要走的,奶奶已经老了,能陪你的时间不多了,所以才会这样对你。但我刚才想通了,只要奶奶在一天,就一定会让你快乐,你不会怪我吧?”我连忙安慰奶奶:“怎么会呢?您永远是我心中无人能比的奶奶!”“那就好,走咱们回家吧,回家去奶奶给你做好吃的,看你都瘦了!”“好勒!”我扶着奶奶一起往家走去。只感觉空气是那么清新,花儿是那么娇艳,小草那么碧绿,大树那么粗壮,连天空都变得更蓝了……
这一次美丽的遇见,它不仅消除了我对奶奶的误会,还加深了我和奶奶之间的感情。