美丽的遇见作文600字
美丽就是在众多丑陋中,最特别的那个。
——题记
放学了,我同往常一样拎起书包就走了,但和以往有不一样的是——这次可以说是美丽的放学。我碰到了一位乞丐,他自称是一位国王,以下是他与一位富商的谈话。
“你好,你为什么会来这里乞讨?”富商往他的碗里放了几枚硬币,亲切地问道。
“因为——我会在这里接受你的施舍。”乞丐没有因为有钱而喜形于色,反而用了充满了沧桑、智者的语气回答。
“您为什么会知道我会给你钱?”富商很意外也很吃惊。
“不是已经发生了吗?而且我还是一位的国王。”乞丐面不改色地回答。
“哪里地国王?”富商连忙问道。
乞丐指了指手掌,又拍了拍左胸,然后看向了我,仿佛是做给我看的。后来我在报纸上看到,这位富商成为了资产过千亿的企业家。
接着又有一位老妇人出现,她也是位乞丐。
哦!有人摔倒了!事发突然,没人知道发生了什么才使这位老人摔倒。
“碰瓷的吧!”“谁扶谁倒霉!”“别管他!”……众人议论着。
老妇人走了过来,看了看,说:“有人摔倒了也不扶一下,有伤风化!”那人连声说谢,谢谢。众人也很是尴尬,纷纷发誓以后见人摔倒一定扶!
天下雪了,我家快了步伐,想赶快回家,但是有一个人吸引了我的注意——一位乞丐,他穿着单薄的衣服,手脚冻得发紫,嘴唇已经看不到一丝血色。
他乞求给他一些钱,好度过这个寒冬,我实在没有办法只好握住他的手说:“对不起,
兄弟我没带钱。”他的手非常冷,而他却笑着说:“这手很暖!”临走前,我把我的羽绒服给他了。
这三个乞丐,表面不美,但内心难道不美?