美丽的遇见作文600字
窗外,一轮明月升至中天,淡淡的月光如水般纯净,悄悄透过窗户,轻轻地泻在书桌上、书卷上,给整个大地蒙上了一层轻纱。不经意间,我的目光掠过你,霎时间,便被你吸引,再也移不开视线。就在如此的夜晚,我和你来了一次美丽的遇见——《意林》。
你对我轻轻地微笑着,抚慰了我受伤的心灵。我的心里顿时一暖,细细地打量着你充满活力的身影。那封面上富有深深韵味的图片,没有太多花哨,只是简单明了,一眼望去,便是赏心悦目。我看着清新的你,不禁勾起嘴角,悄悄地走进你的世界,而你,依旧笑着,带走了我心中的不快和烦闷。
你的每一篇美文,都像委婉动听的歌曲,在不经意间打动我的心灵,愉悦我的精神,使我浮躁不安的心灵变得平静如水。
“生命颂”里有令人感动的文篇,一个个生命的奇迹在这里演绎着,震撼着我的心灵;“历史碎片”里那些鲜为人知的故事呈现在我的面前,为我揭开历史朦胧的面纱;“拇指文学”里是短小精悍的短文,意蕴深长,引起我的深思……
你带我走进社会,感受人类美好年华的芬芳岁月。伴我走过一个个春夏秋冬,使我抛开了世间的杂乱尘埃,还我一个清白心境。
在认识你的岁月里,你已经成了我生命中的一部分。我陶醉于你的每一篇美文,每一个故事,每一首诗歌。我们相伴于每一个夜晚,成了最美好的知己。
感谢如水月夜,让我们相遇。幸好,我们没有错过,谢谢你——我的《意林》。