美丽的遇见作文600字
山遇见水,形成瀑布,声势浩大;山遇见水,形成细流,涓涓泠泠;山遇见水,形成水滴,滴穿磐石。同样的遇见,不一样的结果,却都是最美的姿态。
西汉刘向遇见书“书犹药也,善读之可以医愚”;法国高尔基遇见书“书籍是人类进步的阶梯”;魏志遇见书“读万卷书,行万里路”;杜甫遇见书“读书破万卷,下笔如有神”。但我认为,对书最美丽的遇见,当属李白“妙笔生花”的奇遇。
万物皆有灵。书,是犹太人精神的寄托,书使他们在被纳粹捕杀时,具有巨大的忍耐力,凝聚力,最终存活,书给予了他们希望。书,是人类文明的使者。古今中外,各国的传统文化,都是靠书这个媒介得以流传。文化是一个民族赖以生存和发展的基础,书是保证文化存流的保护伞,对书来说最美丽的遇见,还是珍惜书。
人杰地灵,物华天宝。抛开“地灵、物华天宝”,人杰,是一个时代的中坚力量,是一个朝代更替的基础,也是守护国家的精神力量。人杰,由书创造。正是有了书,才有了后来的“贞观之治”。正是有了书,才有了“不为五斗米折腰”的陶渊明,造就了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥。我认为对书最美丽的遇见,是读懂书。
五四爱国运动,中国千千万万的读书青年觉醒了。是书,使得和平进步的观念深入人心。新文化运动,引领了人民的思想解放,越来越多的百姓愿意读书,是书,激起了人民争取解放的斗争。我认为,对书最美丽的遇见,是读透它。
读书吧,遇见最美丽的书,传承中华文化,弘扬优良品质,激发爱国热情,让我们与书籍来个最美丽的遇见吧!