在我最迷茫的时候你引导我走向目标。在我最失落时,是你安慰我告诉我要乐观;当我受挫折时,是你让我明白了,人的一生要活得精彩,应当勇往直前,一路冲上去。
多年后我长大了,成熟了,你的一句话让我至今难忘“生和死不是敌对方,而是好邻居,因为死,生才活得精彩。因为生,死的才有价值!”
你有一头乌黑的头发,水灵灵的眼睛。笑起来总是那么甜美。
当我第一次到你那里报到时,你让我改变了女老师都是灭绝师太的想法。我本不想学习的,可不知道为什么,一看到,一看到你那愁眉苦脸的样子,我总是那么心疼,我就不忍心让你为我发愁,为我担忧。
学习的信念本不能那么坚定不移。
晚上放学本和同学说好要一起去吃宵夜的,可路上遇到挑事的人,以我的脾气当然是忍不住的,上去就会他们吵了一架,对方人太多我们只有挨揍的份。这是你刚好路过看见了我这丢人的场面,你扬言不再不走就要报警,这才吓走了他们,你强行拉走我让我去医务室做检查,那晚你和我讲了很多很多,我觉得泪珠要忍不住的往下流。好不容易憋住了,抬头却见你苦了。我焦急的询问怎么了,你说:”你要再这样下去,你以后该怎么办?”我似乎遇到了一个霹雳,忽然醒悟。对啊,我以后的人生该怎么办呢?我自己的人生我都不着急,而一个认识不到半年的老师却如此为我担忧。
那晚后我明白了,学习不一定会有很大的出路,但是不学习肯定没有出路。
自从我奋发图强的努力学习,就是为了让我以后过得更好。
老师谢谢你。你让我知道了学习有多么重要。