美丽的遇见作文600字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”冰雪世界的诗和远方,是我这个南方人所无限向往的。今年春节,妈妈带我飞到哈尔滨实现了这个愿望。这是一场美丽的遇见,必将终身难忘。
最令人欣喜的是,我居然能“自学成才”去滑雪。当地民宿的主人把我们带到雪谷的滑雪场。我顿时兴奋不已。可看到同来的伙伴一个个摔倒,心里又有点发慌。“我可以的!我可以的!”我不断在心里暗示自己。我学着教练的动作,不停地比画。他说:“只要把刹车学会就很简单了。”我领悟技巧,一气呵成。滑雪一举成功,更加坚定了我生活自信的勇气。
最令人难忘的是,艰难穿越雪谷。马车把我们拉到山脚后,先要爬到半山腰再坐雪地摩托到山顶。我以为爬到半山腰是“小菜一碟”。但厚重的衣服阻碍了我们前进的脚步,简直寸步难行,没几步就气喘吁吁了。怎么办?看着大家都坚持往前走,我也咬紧牙关,一步一步地往前进。10分钟、20分钟、30分钟……100分钟。大家都陆续到达雪地摩托营地。当我坐上雪地摩托飞跃在雪山之时,感受到的是一股苦尽甘来之美。
生活中,很多美丽景色都能通过电视或手机欣赏到,但那只是一种表面的美丽。只有你身临其境,才能体会到她的深层之美。如果没有这次东北之行,我就不可能真正感受到祖国的北方之美。
人生中,很多美丽的故事都能通过书本和人们相传,但那只是别人的故事。只有你自己勇敢的经历甚至去大胆的冒险,才能体味到美的真谛。感谢这次北国之行,让我学会了很多生活的道理——自信和坚持。只有对自己充满自信,而且坚持走下去,人生才能实现最后的美好目标。