美丽的遇见作文600字
人生是一场旅行,沿途有许多美丽的风景,慢走细赏,你会有许多美丽的遇见。——题记
我人生旅途中最美丽的遇见,便是遇见那陌生的青年。晚秋时节,寒风瑟瑟,时不时掀起阵阵落叶。我行走在秋日的街头,拉紧了大衣。分明是秋季,却已有了冬天的一丝寒意。不知怎的,我心里像是乌云密布般压抑,脸上也像麻木般没有丝毫笑意。
我正要过马路,却目睹了一场“惨剧”:一位老人背上背着一大袋的果子,缓慢行走在路上,却不察被一位行步匆匆的行人撞倒,袋子里的果实也落了一地。他赶忙一个个地捡着果子。周围人围了上去,无动于衷,手却指指点点,窃窃私语,仿佛在谈他是不是碰瓷。我冷笑一声,心想:这个世道,这种事情再正常不过了。我好像被他们同化似的,一点也不在意,熟视无睹地走开了。这时,一个青年走近了老人,缓缓搀扶起了老人,又为老人拍去了身上尘土,还帮他把所有的果子都拾到了袋子里。我看见老人激动地握住青年的手,嘴上不停的在说谢谢,说着说着他那饱经沧桑的脸上布满了泪水。此时,我心头的乌云也已散去,脸上终于挂上了一丝真心实意的笑容。
我的心被触动了,这个陌生的青年仿佛是冉冉升起的一颗明星,照亮了这个人性黑暗的时代。在这平凡的一天,在这普通城市的一角,这位陌生的青年成为我人生旅途中最美丽的遇见。