美丽的夜空作文300字
仰望夏天的星空,如同无边无际的大海,勾起我无尽的遐想,伴着凉爽的阵阵微风,伴着情郎的明月星空,我坐在阳台上,展开了想象的翅膀。
我抬头仰视,在夜空中,一眨一眨的星星如钻石布满了天空,银河如是一条水晶般透明的长河,星星便是河中的鱼儿,它们忽起忽落,在辽阔的银河中自由自在,欢畅活泼地游动。
“举头望明月,低头思故乡。”古代,人们总把月亮作为游子的依靠,今晚,圆圆的月亮照射出耀眼的光芒,我这才发现原来月亮是一盏灯,为回家的游子照亮蜿蜒小路,漂泊游子透过那轮明月,仿佛看到了故乡的亲人,家乡的映影。
不知不觉,李煜的《虞美人,春花秋月何时了》这首诗,让我不禁联想到李煜在夜晚仰望天空时心里会觉得自己身处这里,就像困在笼子里,无法脱身。却又一想:我当时真不该杀潘佑,李平,回首往昔,身为国君,我可是日日纵情声色,不理朝政……我真是后悔呀!可我心中回忆故国的悲痛又有谁能理解呢?就像是那滔滔春水滚滚东流吧。
“蓝蓝的天空银河里,有只小白船。船上有棵桂花树,白兔在游玩。”月光淡淡,我知道,前面的路宽阔而明亮。