美丽的夜空作文300字
在浩瀚夜空中,有无数星星点点的小星点,还有一轮巨大的明月。星星眨着眼,聚拢在大如脸盆的月亮旁。
在月亮边的星星小如绿豆,星星之间的月亮大如月饼。
不只是云可以变形,星星也可以呢!
只要你想象足够,你就可以把星群连线成任何东西。可爱的小猫、小巧游戏机、和蔼老人……这些都可以成为你和星群的杰作;饼中芝麻、海中灯塔、园中白花……这些都可以成为你在夜晚星空下的乐趣!
不仅是星星,月亮也可以加以想象,从星空中寻到乐趣呢!
新月,如同一小根头发;蛾眉月,如同一张弓;上弦月,如同一个半圆形;凸月,如同一个椭圆形的飞盘;满月,如同大圆盘!
当星星和月亮在一起看时,还会有意想不到的故事呢。
峨眉月在星星的围绕下,像一个船内点着橘黄色灯火的货船,在无边的海上飘荡,船边还有无数个小渔船在为他们送行……
新月在星星的围绕下,像一缕丝飘落在花丛之中,为花丛增加几分色彩……
星空在人们眼中是无穷无尽的,想象也是一样的,只要愿意动脑筋,还有更多奇异的故事在等着我们呢!