美丽的公园作文
秋姑娘带着一支神奇的画笔来到了我们身边,让我们一起跟随秋姑娘的脚步去寻找美丽的景色吧!
周末,秋高气爽。我们一家来到虞山公园游玩。
踏入公园,一幅美丽的秋景图呈现在我们的眼前。
水泥道左侧的银杏叶,为了欢迎秋姑娘的到来,脱下了碧绿的军装,换上了金黄色的外套。右侧的枫叶瞧见了,也急忙换上了火红的晚礼服,一起迎接秋姑娘的到来。
花坛里,菊花仙子们争芳斗艳,它们千姿百态,看得我们眼花缭乱。你瞧,它们红的似火,粉的似霞,白的像雪,黄的赛金,色彩斑斓;形状大的像绣球,小的像碧玉,真是美极了!
公园中央有一个清澈的湖,湖面像一面硕大的银镜子。你瞧,岸边一棵棵高大、挺拔的梧桐树,黄灿灿的。一阵秋风吹来。梧桐叶纷纷扬扬往下落,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我们走在铺满了梧桐落叶的水泥道上。水泥道像铺上了一层厚厚的彩色地毯。这是块印着落叶图案的、闪闪发光的地毯。踩上去会发出“咔擦、咔擦”的声音,听上去清脆悦耳。
要不是夜幕降临,爸妈催促,我会走得很慢很慢。
啊!秋天,你真像是马良手中的神笔,给公园描绘了那么多美丽的图画啊!迎着秋风,欣赏着公园迷人的景色,真是令人流连忘返。