美丽的学校作文
我的学校廉江一小坐落在廉江市的中心,我爱我的学校。
来到大门,映入人们眼帘的是“廉江市第一小学”七个醒目大字,在太阳的照耀下,闪闪发光。
走进校门,一根高大的旗杆出现在人们的眼前,顶端挂着一面随风飘扬的五星红旗。升旗台的周围栽着美丽的鲜花。这时,春风吹来了,它带来色彩斑斓的染料,染红了玫瑰的腮,染黄了菊花的脸,染粉了杜鹃的发辫儿。百花斗艳,美丽极了!
向前看,这是一个长方形的操场。每个星期一,同学们都会排好队,穿校服,戴着红领巾,注视国旗,唱着国歌。一到下课时间,同学们都在操场上尽情地玩耍。有的在打篮球;有的跳双杠;有的在跑步;还有的在玩游戏……
操场的两边种着大榕树。春天,我和小伙伴手拉着手,唱着歌来到生机盎然的大榕树下,榕树爷爷摆动着长长的胡须向我们问好。夏天,太阳火辣辣地烤着大地,我们便跑到似一把撑开的雨伞一样的大榕树下乘凉。秋天,别的树都掉叶子了,唯独大榕树还是显得那么精神。冬天,别的树经受不住北风的寒冷,叶子都掉光了,只有大榕树依然挺拔,依然苍翠,就像一位站在风雪中昂首挺立的战士!
再往前看,一栋高大的教学楼展现在眼前。这教学楼已有100多年的历史了,一批又一批人才就从这里培养出来,这真是培养人才的摇篮啊!能在这里学习,我感动无比的自豪!
我的学校真美啊!我爱我的学校!