美丽的小院_四年级作文
我家门前的小院子,是我嬉戏的天堂。在这里,所有的烦恼都会消失,我在院子里拼命地奔跑,开心极了。
白天,太阳公公“上班”了,千万缕像利剑一样的金光,照射在石榴树上。石榴树在阳光下舒展开自己的枝条,绿油油的叶子闪闪发光,密密层层地交错着。在石榴树大大的树冠下,躲着一棵棵小白菜。它们在太阳公公的滋润下破土而出、茁壮成长。草地上盛开着五颜六色的野花,白的似雪,红的胜火,黄的赛金……各种各样,点缀着小院子。最美丽高贵的要算牡丹花了。一朵玫瑰红的花在密密的叶子下含笑一现,真是万绿丛中一点红啊!
晚上,石榴树穿上了一件黑衣,在风中沙沙沙地响,样子怪吓人的。一颗颗小星星在天上眨着眼睛,像是给小院子点上了几盏亮晶晶的灯。桂花树散发出一阵淡淡的清香;牡丹花虽然不像白天一样美丽,但它的芳香也常常能把人们的脚勾住。一群群小虫子在小草堆里开着音乐会呢!美妙的音乐钻进牡丹花的耳朵;穿过小白菜的耳朵……,小院子里静悄悄的,大家都甜甜地睡了。
这就是我家的小院子,不论是白天,还是晚上,它都是那么的美。