美丽的小院_四年级作文
我家小院一年四季的风景真美啊!
每年阳春三月,白玉兰树上就会冒出一个个白色的花骨朵,两头尖,肚儿圆,就像玉雕的艺术品,洁白无瑕,散发着清香。又像一盏盏精美的壁灯,发出柔和的白光。没过几天,白玉兰盛开了,那满树的花儿密密层层的,阳光下就像几座喷花的飞泉。噢,多么旺盛的白玉兰呀!此时,树上还没有长叶,只有满树的白玉兰。远远望去,好似一位身披白色裙纱的仙女正在风中翩翩起舞,令人陶醉。
夏天,千树百树的绿叶交织在一起,形成了一张绿色的网,为我们这些玩耍的孩子们提供了免费的休息区。不久,槐树上溢出了淡淡的幽香。仔细一瞧,原来是淡黄的槐花露出了婀娜的身姿。一阵风儿吹过,树枝轻轻摇摆,随后,这阵风便会把幽香带到几里之外,任花香自由飘散。
秋天,我家小院开的便是月季花。月季花又名长春花、月月红、四季蔷薇等。它们在妩媚的阳光照射下显得有些羞涩地舒展着自己的枝体,给忙碌的小蜜蜂带来一丝丝惊喜。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,雪花纷飞,而只有松树能挺拔地站在这大雪中。此时,有四个小孩在这片雪地上玩耍。有两个孩子在打雪仗,还有两个孩子在堆雪人……。出了小院,他们走到河边,发现这条小河已经冻冰了。但愿冰下的鱼儿们还是活着的,欢快地在水里比赛游泳,游得非常开心!
这就是我家美丽的小院!