美丽的小院_四年级作文
奶奶家有一个美丽的小院,院子里的景色十分迷人。
一走进院子,便发现里面种满了石榴树、杏树、樱桃树等,鱼池里开满了美丽的睡莲。在杏树下,爷爷挂上了两个鸟笼,里面住着一只百灵鸟和一只鹦鹉。可爱的百灵鸟整天叽叽喳喳叫个不停,鹦鹉也不甘心落后,大声地歌唱,和百灵鸟比起赛来。
看那边,石榴树长着椭圆形的叶子,叶子上面长着许多小尖尖。它的树枝有很多分叉,所以显得十分杂乱。到了秋天,便会结出甜甜的红石榴,挂在树上像一个个小灯笼,可爱极了。
杏树上已经结了许多小杏,他们现在都是绿色的。有的大,有的小,都快把树枝压弯了。我真盼望它们快点成熟,好让爷爷奶奶吃到香甜的杏子。
樱桃树在院子里是个子比较高的,上面结了许多小樱桃,但是它们一点儿也不红。因为才刚刚立夏,还不到樱桃成熟的季节。
睡莲长着“心”行的叶子,飘在水面上,像一把把绿色的小伞。叶子上面开满了粉红色的花,它们白天开放,晚上合在一起,很有规律,我想这就是它们名字的起因吧。
怎么样,奶奶家的小院还不错吧?院子里还种植了许多花草树木,我就不多说了。欢迎同学们有时间到我奶奶家来做客,到时我会用甜美的果实招待你们的。