美丽的小院_四年级作文
我家的小院子里种了许多美丽的植物,今天我就和大家分享一下。
春天时,我家的石榴树穿上了绿油油的衣裳,它有着又大又粗的枝干,从底部到上面慢慢变细,它的枝干上慢慢抽出许多又长又细的叶子,就像一根根针一样。它长得非常高,从邻居家就可以看到它又高又壮的身影,就像一位战士一样笔直地站在那里。
夏天时,石榴树开始开花了,花瓣红艳艳的,风一吹,就开始像桃花雨一样,一片一片地飘落下来,就像下雨了一样,但是它比雨点大,有的还带着硬硬的小花苞,要小心不要砸到头哟!因为我就被砸过。
到了秋天,瓜果飘香。当然,我家的石榴也熟了。我奶奶爬到石榴树上,摘下了一颗颗又大又红的石榴,爷爷把石榴皮剥开,一棵棵石榴子剥到盘子里,就像一颗颗晶莹的珍珠,让人垂涎三尺。
冬天到了,石榴树脱下了黄黄的衣裳,变得光秃秃的,不管是刮风还是下雪,石榴树都在寒光凌冽中默默坚持。
年复一年,又到了春天,我问爷爷:“我们家的石榴树比我还大吗?”爷爷笑呵呵地回答说:“比你大好几岁呢!”
我们家还有红色的月季,黄色的菊花,绿油油的小葱苗……我喜欢我们家的小院子,它给我带来了许多欢乐。