美丽的小院_四年级作文
我们凤山有许多好玩儿的地方,我尤其喜欢到公路局的小院里玩。
公路局的小院里风景如画,很像世外桃源。小院里有绿茵茵的草坪,就像宽阔的绿色海洋,在明媚的阳光下泛着一阵阵绿波。那绚丽多姿的柳树,像是一个个爱美的女孩儿站在水池边梳理她又细又长的头发呢!
小院中心有一座美丽的音乐喷泉。音乐喷泉中央,有一根高高的石柱,石柱上雕刻着一条缠绕柱子的飞龙。柱顶有一颗大大的龙珠。石柱的四周,蹲着四条回首遥望的龙,好像在等着龙珠掉下来,好四龙戏珠,又好像在忠心地守护着龙珠。
音乐喷泉的前边,有一个美丽的小池。小池旁边杨柳依依,翠竹秀挺。小池很浅很清,池里有许多可爱的小金鱼在自由自在地游逛。小池中间有一座小小的拱形石桥,把小池分成两半。假山上刻着四个字,一边刻着“凤池”,一边刻着“仙境”。在假山山脚下,还可以看到一个小小的渔翁坐在那儿垂钓呢!
走过石拱桥,就是一座高大漂亮的凉亭。凉亭分两层,六个尖尖的角向上翘起来。亭子的四周都画着精美的图案,有的画着诗人在吟诗,有的画着双龙戏珠,还有的画着奇异的花草树木。
小院里有各种各样的健身器材,还有供人休息的木椅子和漂亮的彩灯。一到晚上,彩灯亮起来,音乐喷泉喷出五彩的喷泉,吸引了散步乘凉的人们,这里又成了热闹的天地。
公路局的小院,真是让人流连忘返!