美丽的小院_四年级作文
今天,曹老师带着我们去参观何老师家美丽的小院,我期待的心“突突”直跳。
我们首先看到了香椿树,香椿树的叶子小小的,椭圆形,颜色是淡绿色,树干又粗又壮又高,好像是为了晚上把漂亮的月亮姐姐和顽皮的星星弟弟接下来和叶子一起玩,白天好像是为了让叶子宝宝到白云上玩蹦蹦床呢!
然后我们看到了无花果树,无花果树的叶子又密又绿,风儿一吹,哗啦啦响,就像小朋友在拍胖胖的手儿。树上还有无数颗果实宝宝,果实宝宝有的两三个在一起好像在玩耍,有的一个长在那里好像在晒太阳呢!还有的五个在一起好像在开会,成熟的果子就像一个个绿色的宝石,又好像一个个珍珠,还像一颗颗绿玛瑙。无花果吃起来甜甜的、软软的,特别好吃呢!我想:如果用果子给何老师和曹老师每人串一条项链的话,一定会让何老师年轻许多,会让曹老师开开心心的。
小院儿里还有香蕉树,香蕉树的叶子大大的,椭圆形,翠绿色,下雨天,香蕉树的叶子都可以让三个人避雨呢!我想如果用叶子做成绿裙子,一定很漂亮。
该回教室了,我们一步一回头,何老师家的小院儿让我流连忘返、“爱不释手”,我多想把这个小院儿让更多同学都知道,这样我的同学也会写美景作文了。