生命因你而美丽作文
在每一个人的心底,总有一双无形的手托起你生命的全部,让你欣赏到人生一路风景秀丽,而我所追求的美丽就是你永远不变的爱与幸福,亲爱的母亲,我的生命因你而美丽。
经过一周的辛劳学习,终于迎来了久违的假期。我灰头土脸的回到家中,腹中早已空空如也,卸下沉重的书包,一头扎向餐桌。刚刚坐定,母亲就洋溢着一脸热情,筷子已伸到碗前;或许是青春的叛逆在作怪吧,自诩为“成熟人”的我,竟然一筷子把母亲夹住的菜打落,不耐烦的嚷道:“妈,我都多大了,还老是给我夹菜,烦不烦啊!”母亲的目光霎时黯淡下来,默默收拾好打落的饭菜,埋下头吃起饭来。看到此番情景,我不由心生歉疚,往事一幕幕浮上脑海……
依稀记得小时候,调皮的我总爱拿着心仪的玩具满屋跑,用我稚嫩的双眼好奇地打量着这个世界:一会拨弄拨弄老式笨重的录音机,一会有动动遥控器,烦了又玩玩手中的玩具,一刻也闲不下来。而每到吃饭时,你不会吵骂我一丝一毫,而是耐心地端着专属我的精致小碗,边用勺子轻轻搅动碗中的稀饭,便不辞辛劳地跟在我身后,伺机让我安稳下来,将一小勺温和的、和着细碎菜沫的饭汁送进我嘴里。我一边咽一边露出可爱的笑脸,看着我快乐,你也就跟着我一起快乐…………
时光一晃又跨过了几个年头,我渐渐开始懂事了。每当下午放学后,我都会迈着轻快的步伐回到家中。一进家门,就嗅到那诱人的芳香,我便循着香味直奔向厨房,品尝第一口菜香。待我换下衣服,全家人便其乐融融地围坐在一起,顺从地等待着你盛好饭菜,然后,一家人狼吞虎咽的享受那一桌的美味佳肴,共度午后那暖暖地充满温馨的愉快时光……
时间如流水般滚滚向前,不知不觉间,我已长大成人。青春的叛逆与独立仿佛在你我之间竖起一道隔膜,薄而坚韧,虽捅不破,却可以看到你身后的过往与晶莹剔透的心。我再也不需要也不想要你为我夹菜,我会视其为聒噪,唯恐避之不及,甚至常因此小事对你大动肝火,落得两败俱伤。过后,你却一如既往地在我身上重复着微不足道的举动,那是发自内心对孩子的爱啊,你希望以此叩开我尘封的心门,装点我生命的美丽。
思忆及此,我低头望着空空的饭碗,拿起筷子,品尝那饱满的味道,又将菜夹向母亲碗中,轻声说道:“妈,你烧的菜还是那么好吃呢……”
“当我走近你时,我只是想得到一束花朵,而你,却给了我整个春天。”时间长河上漂泊的旅人啊,你也许淡忘了,有些人,总在不知不觉中托举起你生命的壮丽;但总有一天,你会在菩提树下幡然醒悟:生命因你而美丽。