生命因你而美丽作文
因为有你,我的想象插上了翅膀;因为有你,我的思维融汇了古今;因为有你,我的人生多姿多彩。
生命因你而美丽,我的书籍。
幼时,本着“开卷有益”的原则,与各种书籍交上了朋友。从卡通漫画到历史文献,各式各类,统统拿下。畅游于书海之中,与书籍为友。随着年龄的增长,书籍似乎成了生活中不可或缺的一部分!饭前,以书籍为开胃之物;觉前,以书籍为伴眠良品。书籍虽不是什么珍贵之物,却也是我所珍视的。步入高中,紧张的学业不断蚕食着我的读书时间,令我非常苦恼。但总归还是能挤出零丁时间到书海中畅游。
从茫茫书海中,我体会着,领悟着,感受着他们给我带来的生命感悟。
我常常惊异川端康成那如樱花般开落的文笔,那美到令我窒息的文字,常常令我唏嘘不已!我在那雪国中徜徉,迷失在雪之国的永恒生命中,在那只属于川端的国度中,体会着他的无尽生命感悟。我常常惊叹于林清玄那如人生至理般的文字,那一张张,一句句令人今生难忘的文字,常常令我感动不已!在哪人生大道中体会,感受,汲取着生命的大智慧!我也常常流连于宗璞的紫藤萝瀑布,那极致蓬勃的生命力,常常令我激动不已!在那片紫藤萝瀑布下,感受着每一株藤萝的生长。“嘭,嘭,嘭……”是的,我感受得到,每一株藤萝在绽放,在迸发!那迸发出的是无限的,永恒的,亘古不变的生命力,是我们所敬畏的生命的力量。生命因感悟而美丽,书籍给我带来各种生命感悟,让我体会人生,感悟人生!
从书籍中,还可以汲取到无穷无尽的知识。这些知识是一代或者几代人智慧的结晶,是他们椎心泣血的成果。读一本好书就是和高尚的作者谈话。在与作者的谈话中,我们不禁感叹作者的深邃思想。与此同时,我们也净化了自身,深化了思想,升华了自我!这才是读书至理!或许,“为中华之崛起而读书”已经成为过去,而我更喜欢“为生命之美丽而读书”!以读书来造就生命之美丽,体会一代又一代人的美丽生命!
感悟生命,生命因书籍而美丽!