生命因你而美丽作文
人的一生总会出现那么几个人,让你觉得拥有他(她),就是拥有了全世界。他们或是你的至亲,或是你的挚爱。可是,你是否曾经对他(她)说过“生命因你而美丽”?
北风呼啸,整个世界一片雪白。上帝给人间披上了一件银装。大街上一个人也没有,寂静得像是一片无人区。突然,一声啼哭打破了静止的画面。它昭示着一个新生命来到人间,也表示一个本就飘摇欲坠的家从此将背上更重的负担……
雪儿,取名自大雪纷飞之夜。但她的出生,似乎就像带着诅咒般:她的生日,恰是父亲的忌日,父亲在赶回家的路上遭遇车祸,当场死亡;母亲生她时大出血,出生后,她又被确诊双目失明……这些只有在小说中上演的桥段,却真的出现在她的生命里。
为了还清债务,母亲一天到晚忙个不停,日日奔波,只为能给女儿更好的生活。一天,母亲拖着疲惫不堪的身体回到家。听见女儿叫了一声“妈妈”。她呆了,然后快步走到床边,女儿又叫了一声“妈妈”。这一次,母亲听得异常的清晰。她的女儿会叫妈妈了,她的女儿会叫妈妈了!仿佛连月来的劳累都消失了般,心里格外温暖,只因为这一声“妈妈”。她抱起尚年幼的女儿,亲亲她的小脸蛋儿,对她说:“宝宝,你和妈妈一起加油,好不好?”她回母亲以微笑。
因为先天性失明,童年的雪儿没少吃过苦头。一路走来,坎坷辛苦。
已经会走路的雪儿成天跟在母亲身后。这天,母亲烧完水的火还没有熄灭。雪儿不小心把火堆旁边的树木、枯枝引燃了。只见那火越燃越旺,眼见着就要危及厨房。幸好这时母亲看见了,她迅速把女儿抱离火堆,扑灭了大火。正当她要教训女儿时,一回头便对上那一双清澈见底的大眼睛。瞬间,泪,无声落下。
后来,女儿一天天长大,再后来,女儿上了幼儿园、小学、初中、高中……
在接到大学的录取通知书那天,母亲哭了,女儿却失踪了。没有人知道她们这十几年时怎么过的,只知道有个盲女考上了大学。母亲寻遍小镇,终于在丈夫坟前找到了女儿。因双目失明,雪儿的听觉更敏锐。她对母亲说:“妈,我要是上大学,钱怎么办?”也是对自己说。“你考上了大学,妈就是砸锅卖铁,也供你读!”然后,便是一阵沉默。
“妈,我是不是只知道给你添麻烦?让你为我操心?”
“不,孩子,生命因你而美丽。”