杭州的西湖边,有数不清的柳树和桃树……十几千米连成一片,就像绿色的防风墙。
西湖的水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样深,又那样清,清得能看见水底的的小鱼,能看见沉积在水底的沙粒和已经发黑的树叶。
湖里有各种各样的小鱼,有的是红色的;有的是黄色的;还有的是黑色的……这些鱼中,大部分小鱼,小部分是大鱼。鱼儿在水里游着,快活极了。
夏天,荷花已经开了不少了荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花仿佛在舞蹈;有的荷花仿佛在对话;还有的荷花仿佛在比美呢!这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。西湖中有三个岛:湖心亭、阮公墩、小瀛洲。其中,小瀛洲一边有三个石塔是——三潭印月。西湖边的游客非常多。一群群的游客,从五湖四海来到杭州,游览西湖的美景。湖面上有大大小小、各种各样的船在行驶。;有的是龙、凤船;有的是房子船。这些船都是用电行驶的,行驶时非常快。还有一些自划船。各种各样的船多得数不清。
西湖真美呀!