美丽的黄山高一作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”自古以来,黄山就广受人们的称赞。今年国庆长假期间,我和爸爸也慕名而去,领略了黄山的美景。
一大早,我们坐着大巴车一路颠簸,经过四个小时,来到了黄山景区。接着,我们乘着缆车就上山了。我们乘在缆车里从高空中隔着玻璃窗向下望,我看到了岩石的缝隙里生长着许许多多绿色的松树,绿得整个景区就像浸在绿色的墨水里一样。
山上的松树形态各异,最有名的就是无人不知、无人不晓的迎客松。迎客松位于前山的玉屏峰上,它的姿态像一位老人靠在一块岩石上,树枝像手一样敞开,欢迎着远到而来的客人。位居第二的是黑虎松,黑虎松顾名思义,它的形态像一只老虎,不过要从松树的上方才能看得清楚。排名第三的就是连理松,连理松看起来是两棵松,其实却是一棵松。是由一棵松长啊长,忽然分叉了,看起来就像两棵松拥抱在一起。原来被称作团结松,后来改名为连理松。黄山还有许多有名的松,如:陪客松、送客松、龙爪松、卧龙松等等。
黄山的怪石更是一绝。看,那远处的“松鼠”正做着起跳的动作准备跳向高耸入云的天都峰呢!这便是所谓的“松鼠跳天都”。远处还坐着一只小猴子呢!看样子好像是在观云海呢,这便是大名鼎鼎的“猴子观海”。咦,那像支毛笔的是什么东西?一块石头缝里竟然长出了一棵松树?哦,我知道了,这一定就是名气响当当的“梦笔生花”。黄山的石头千姿百态,多得数也数不清。来过黄山的人都对这里的石头赞叹不已。
黄山的日出也是别具一格。早上四点多,我和爸爸早早地就起了床,来到狮子峰顶上看日出。开始月亮还高高地挂在天上,到处一片漆黑。接着天空中露出了一片霞光,月亮越变越小。忽然,太阳从云海中慢慢地升了起来,顿时,被太阳照到的地方通红通红。最后,太阳升到了天空中,整个大地在太阳的照耀下生气勃勃。
黄山是我国的瑰宝,是旅游景点中的一颗明珠,我爱黄山。