美丽的黄山高一作文
去年国庆期间,爸爸妈妈带我去黄山游玩。
到了黄山,我站在山脚仰望,啊,群山高耸、雄伟多姿!据说这里以天都峰、莲花峰、光明顶和始信峰来代表七十二峰。主要类型有穹状峰、箱状峰、柱状峰、脊状峰和锥状峰。我们决定先爬莲花峰。我们徒步上山,终于来到了半山腰,站在这里可以看见云雾缭绕,让黄山显得神秘莫测。
我们沿着陡峭的山路,继续向上爬,在路上我看到了“猴子观海”,因为这块奇石很像猴子,而且这猴子把手放在前额观看着一望无际的云海所以叫“猴子观海”。“仙人指路”就更有趣了!远远望去,那巨石真像一位仙人穿着深绿的衣裳站在高高的山峰上,伸着手臂指向远方的云海,就像为迷路的游客指路一样。我还看见了许多奇石比如“天狗望月”、“狮子抢球”、“仙女弹琴”、“妙笔生花”……终于上了山顶,我往下一看,觉得整座莲花峰都沉浸在云海里,真有一种“飘飘欲仙”的感觉。
我还看见了许多松树,比如送客松、迎客松等。那迎客松长得非常高大,看起来就像一把撑开的伞。旁边还有一块大大的岩石,上面刻着“迎客松”三个大字,“奇松”是黄山四绝之一。
黄山那秀丽的风景犹如一幅画,我想告诉大家,黄山值得一游。如果你不去,将是你终身的遗憾。