美丽的黄山高一作文
上个星期六,爸爸妈妈带我去黄山游玩,让我有幸领略到风景如画的黄山。
一路舟车劳顿后,我们终于来到了黄山。站在黄山下,眼前突兀着一堵绝壁,斜斜地直插入云霄,仿佛在向我们倾倒过来。直通峰顶的小道,像一架梯子从天而降。那连绵起伏的群山,好似绿色的波浪蔓延到远方,其中黄山的浪头涌得最高,还被棉花般的白云簇拥着。这么美丽的风景,我们被深深陶醉了,恨不得马上投进黄山的怀抱。
我和爸爸妈妈迫不及待地走进黄山,只见山峰挺拔、深壑幽秀、苍松附壁、清泉铺涧、白云纵飞、怪石嶙峋,好似一幅立体的山水画。
随着人流的涌动,我们不知不觉就爬到了顶峰。站在高高的黄山顶上,环视周围的群峰,云雾缭绕,一座座山峰深出雾外,似一朵朵芙蓉浮出水面。再向更远处眺望,影影绰绰的群山像一个个睡意浓浓的仙女,披着蝉翼般的薄纱,脉脉含情、凝眸不语。那些山峦像被刀削过一般,利箭般直插云天。山上,草木郁郁葱葱,清凉无比。悬崖峭壁上都也长着松树、柏树、山榆等树木,满眼绿色,就连山涧也长满了绿绿的青苔。近处,有山泉水在潺潺流动。无比清澈的山泉水像一条白色的带子飘落下来,真是美不胜收。
陶醉在黄山的美景里,我连连感叹大自然的鬼斧神工。时间过得真快,一眨眼,就要跟美丽的黄山告别了,我们只好依依不舍地下山了。风景如画的黄山,真让人流连忘返啊!