美丽的黄山高一作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟也有机会来到黄山,欣赏黄山壮丽的景色。
一路上绿树成荫,山上开满了映山红,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,让人不由得念起“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的诗句。一转眼,就到了山脚,山脚下有许许多多的迎客松,像许多穿着军装的军人。我们坐着缆车到山中,从缆车上往下望,是望不见底的山崖,我的心都快跳出来了。我们来到了猴子山,山上猴子成群。我从背包里拿出一个苹果,扔给了在山顶带黄色毛的猴子,那只猴子狼吞虎咽地吃掉了苹果。接着我们来到了迎客松的基地,一棵棵迎客松威武高大,英姿飒爽。
看,云海。越来越近,云海也变清晰了。再一看,有的像一匹在草地奔跑的骏马;有的像一个人正在赶着成群的绵羊;还有的像一个个小朋友在做游戏……漫步在木道云梯上,只听见呼呼地风声吹过我的耳朵,吹散了所有的烦恼;用鼻子轻轻一闻,有一股自然的清香;云姑娘还像个淘气的小孩子,你一不注意,她就用手轻轻抚摸你的脸庞。
黄山还有许多奇形怪状的奇石呢!有“天狗望月”、“仙人指路”……
从黄山下来后,我们去了一家小吃店,小吃店里有香喷喷的里脊肉,咬上一口,还能爆浆呢!再来尝尝这里的手磨豆浆吧!轻轻一吸,浓浓的豆香在你嘴里流淌。怎么样,馋到你了吧!
黄山的景色说也说不尽,小吃尝也尝不完,希望你有机会去细细游赏。