我喜欢低着头,做一个沉默的女生。我胆小如鼠,遇见老师,初次见面的人甚至是亲人都会希望离他们远一点,再远一点。也许,就是这种安安静静的性格,使我常常被大家忽视,但我还是被注意了。
前不久,为了迎接领导的来访,政教处的老师要给我们排一个节目,展示我们行知学子的风采。考虑到排练时间的问题,演员们全从我们班选,真没想到,如此不出众的我竟奇迹般的选上了打快板。
我不敢相信自己的眼睛,桌子上放着那要背的快板词,我想:我可以近距离地看着领导,领导又可以清楚地看着我,顿时有点紧张了。我会忘词吗?我会说错吗?唉,不是想这个的时候,我要对自己充满信心,老师既然选我上台,说明我有这个实力。我要赶紧背台词。当我们滚瓜烂熟地背完后,我又想:我们表演完了该怎么下场呢?哈哈,老师都想到了,哪里还用我操心!由于我个子比较高,站在后排中心的位置。老师又交给我一个光荣的任务:结束时喊一句口令:"1,2,3。"虽然只是简简单单地说一下,但我心里还是像吃了蜜一样甜。
盼星星,盼月亮。这一天终于来了。激动而又兴奋的我们整装待发,来到了表演地——一楼大厅。风儿仿佛也来为我们捧场,让我的发梢随意自如。”竹板打,打竹板……'我满面春风地站在那儿。不为领导露出了笑容,而是为自己的自信欢呼。我昂起了头,望着大家。那一刻是那么的美好。
我顿时发现我变了,我变漂亮了,变开朗了,变得比以前更幸福了。因为我有了满满的自信心。